Племенной питомник американских бультерьеров
Наш питомник предлагает к продаже высокопородных, перспективных щенков Американского пит-бультерьера. За подробной информацией обращайтесь по тел : +7 910 754-75-11. Видео и фото малышей есть на нашем сайте и форуме.

О питах (автор Алёна Попова)

О питах (автор Алёна Попова)

Непрочитанное сообщение ОКСАНА&НОРИС » 16 май 2012, 22:21

Венте и Гаю, другу, обожающему питов, как и я.

Про неё
Все ниже написанное - личные мысли и впечатления автора,
не являющегося близким другом героя.

Мрачный, серый свет потихоньку вползал в комнату. Ночь прошла, не принеся ни облегчения, ни возможности найти решение. День, слабенький зимний день, робко пытался помочь, порадовать пусть и не ярким солнцем, возвестить о продолжении жизни, но Человек ничего не замечал...
Ссутулившись мужчина сидел на кровати и курил, машинально, не ощущая ни запаха ни вкуса сигареты. Как он изменился за это время. Вчера еще молодой и легкий, всегда готовый действовать, как сжатая пружина, сейчас он чувствовал себя пустым и слабым, как пробитая шина. Какая-то часть его словно умерла, что-то оборвалось и унеслось в бездну навсегда в тот момент, когда она не смогла встать... Знал ли он об этом, ожидал ли? Да, конечно, он всегда знал, что она не сможет пройти с ним через всю жизнь, что ему придется видеть и ее старость, и ее болезнь, и тихое угасание. Но от этого боль не стала слабее, не получалось смириться... Хотелось помочь, куда-то поехать, позвонить, найти врача, который скажет: "все будет в порядке", сделать ну хоть что-нибудь! Боже! Почему так происходит? почему это всегда так неожиданно, так больно и... безысходно...
Очнувшись от мыслей, он поднял покрасневшие глаза, она смотрела на него внимательно и печально. Как объяснить, что это не страшно? Что не надо так грустить. Я сама все прекрасно понимаю и давно уже знаю, что скоро должна уйти. Я столько всего видела, столько знаю и умею, так люблю и любима, что потихоньку начинаю уставать от жизни. ничто уже не удивляет, не кажется новым и интересным, все когда-то было...Его рука привычно легла на голову, ласково поглаживая, баюкая и она тихонько засопела задремав. Ей снилось как они гуляли вместе, как колесили по свету, разные города, люди, трава, солнце, речка. Иногда ей снились ее детишки, маленькие непоседы сосущие молоко. Иногда, смутно, из детства приходила огромная овчарка, словно звала с собой, тогда она тихонька плакала во сне, потому что пока не могла оставить Человека.
Самостоятельный, взрослый человек, зрелый мужчина, профессионал, мелькающий в журналах и на ТВ - состоявшийся человек, чем его сердце покорила эта малышка? Может она смогла стать тем островком, куда всегда можно убежать от жизни? От проблем с работой, ненадежных друзей, женщин, политики, чертовых пробок, суеты и неудач. Она умеет успокоить и дать сил. Маленькая красавица с огромным сердцем, никогда не предаст и не отойдет в сторону. Она учит жить, бороться, понимать и прощать.
Он галадил ее, а нахлынувшие воспоминания толпились в голове. Вот она совсем крошка, лопоухая и задорная, бегает по квартире смешно шлепая лапками. Вот уже юная, поджарая, с тугими мышцами и гордой осанкой вышагивает рядом, учится и играет. Взрослая, мудрая и быстрая, отважно бросается на врагов, намертво впивается в обидчика, до конца. Верная спутница во всех путешествиях, надежная защитница, внимательная слушательница, подруга и радость в жизни, ты так много значишь для меня... слышишь? не уходи, только не сейчас, ты так нужна мне, ну как же я один? без тебя... девочка моя...я понимаю, все понимаю. я смогу, должна... не горюй: я с тобой. Такие говорящие глаза Пита заглядывают прямо в душу Человеку, в них любовь, мудрость и сила.
И она встала. Не испытав, не узнать, чего это стоит: заставить двигаться онемевшие лапы, раз за разом напрягать неподвижные мускулы, пытаться ползти, заново учиться стоять и ходить, бороться с собственным телом, некогда сильным и надежным, бороться с неумолимым временем, отнимающим силы, бороться... отбросить апатию и жить, жить для Него.
Вента... я видела ее всего один раз, не знала ее молодой, но ее глаза полны мудрости и силы, она все смогла сказать без слов.
Она сделала для тебя невозможное, повернула время вспять. Она прогнала СМЕРТЬ, для тебя и ради тебя! Пит дерется до конца, а жизнь - это бой...
Алена Попова
______________________________________________________________________

Как соблазнил меня зловредный бес?
«Питбуля заведи!» - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный «крест»,
Мой друг и сердца моего хранитель! (с)
Аватара пользователя
ОКСАНА&НОРИС
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 94895
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00
Откуда: Россия, г.Тамбов

Непрочитанное сообщение ОКСАНА&НОРИС » 16 май 2012, 22:23

Про него


...бесконечно струилась дорога, стремительно и безвозвратно убегая за спину. Быстрее, быстрее, еще можно успеть. Он должен успеть. Знакомые повороты и изгибы проносятся мимо. А перед глазами мелькают воспоминания.

Весна. Наконец-таки тепло и солнечно. Ручейки весело мельтешат под лапами. Множество запахов кружат голову, бьют в нос и взрываюся фейерверком в голове. Хочется прыгать и играться, ухаживать за девчонками и совсем-совсем не уходить домой. Но долг, хозяева - прежде всего и, поскакав отведенное время, песа идет с хозяйкой домой.
Он еще совсем молодой, это его вторая весна, но гордая осанка, красивая стать и ясные круглоглазки, давно уже заставляют оглянуться прохожих. Он достоин гордости и любви хозяев - послушный, сильный и красивый, он предан до безумия.
Стала пробиваться молодая травка, ласковый шелк так приятно щекочет пятки! Птички, совсем ошалев от долгожданной весны так и скачут перед носом! Бегать, бегать и играть с собратьями, птицами, ветром - все равно с кем! Но положенное время кончается и, вздохнув, песа гордо шагает рядом с хозяином домой. Собачники завистливо поглядывают вслед, а бабульки, улыбаясь, здороваются у подъезда.

Он летел изо всех сил. Скоро, скоро будет платформа, до которой он с хозяйкой не раз провожал хозяина. На которой они сошли тогда, в начале лета, втроем... А перед глазами неслись воспоминания.

Весна набрала полную силу. Цвели цветы, пели птицы, летали бабочки и ползали жучки. Так хорошо было на улице! Особенно вечером, когда гуляли все вместе - хозяин с хозяйкой и он. Иногда ему кидали палочку, иногда встречали знакомых и он играл с их собаками. Но важнее всего было то, что они ВМЕСТЕ. Это наполняло счастьем, заставляло радостнее трепетать сердце, он часто подходил и пытался поймать взгляд хозяев, чтобы найти отблеск своего счастья и в их глазах.
Но время прогулки подходит к концу и он, настороженный в сумерках, готовый отразить любое нападение, с достоинством вышагивает рядом с хозяевами домой.

Вот и платформа. Он взлетает по лестнице, сердце замирает в ожидании, но там - никого. Пробежав для верности из конца в конец, песа утыкается носом в землю. Не сразу, но все же он находит такой родной запах и хвост, взметнувшйся было вверх медленно опускается. Он растерян. Что делать дальше? Где искать? Понурый он стоит на краю, бездумно глядя перед собой... Но направление-то он знает. Он пойдет. Сам. Сколько сможет. Он должен! Нет... он просто не может без них: он медленно разрушается, пустеет и угасает...пробежав до конца платформы, песа спрыгивает на землю и начинает свой стремительный и упорный бег.
Лапы без устали пересчитывают шпалы, легкие качают воздух, а перед глазами опять мелькают воспоминания.

Настало лето и жара стала невыносимой. Солнышко, ласковое и нежное весной, нещадно обрушилось на землю. Пыль мешала дышать, а вонь от дороги буквально валила с ног. Теперь они поедут на дачу. "Дача" - новое, смешное какое-то слово. Говорят, ему там обязательно понравится. Мол там у него есть свой домик, а в распряжении целый сад: гуляй - не хочу. И сторож, он будет за песой приглядывать. Но... зачем ему свой домик? Ведь он привык с ними, в одной квартире. Зачем ему одному целый сад? Он же гуляет с ними, он их развлекает днем и охраняет вечером. И зачем ему сторож?! если у него уже есть хозяева! Ему нужны только они.
Но раз хозяева решили, значит он сделает так, как решено.
Он спокойно шел в наморднике, хотя при такой жаре очень хотелось его стянуть и отдышаться. Смирно ехал в душном автобусе, толкался на перроне и терпел, когда ему наступали на лапы. Затем трясся в вонючем тамбуре, снося толчки и случайные удары сумками пассажиров.
Но вот оно! Они вышли и воздух, свежий, ароматный и такой вкусный обрушился на него, оглушив. Постояв с минуту, ошарашенный песа встрепенулся и принялся носиться и скакать вокруг хозяев. Он гавкал, валялся в траве, прыгал и дурачился. Никогда, никогда прежде ему не было так хорошо. Звонкий смех хозяйки и громкий свист хозяина пьянили еще больше и песа, не помня себя от счастья, выписывал круги неутомимым галопом.

Песа очнулся, уперевшись в стрелку, практически не раздумывая он свернул, подчиняясь чувству направления, и лапы, уже привыкшие к ритму, замелькали в прежнем темпе. Стучало в голове, язык вывалился из пасти и дыхание стало тяжёлым, но, еще полный сил, он неумолимо продолжал свой бег. Только воспоминания по-прежнему толпились пред глазами

Ему сложно было подружиться со сторожем, но он, подчиняясь хозяину, научился принимать еду и ласки от этого, в общем неплохого, мужичка. Гораздо труднее ему было привыкнуть к невозможности зайти в дом и побыть с хозяевами. Днем еще ничего, они достаточно много времени проводили во дворе. Кроме того, он исправно охранял их территорию. Нужно было патрулировать все закоулки, всегда быть на чеку. Но вот ночью, когда даже возможные нарушители спали, тоска сжимала сердце, всем своим существом он рвался к ним, он пробовал скрести дверь и лаять... от отчаяния...но хозяева ясно дали понять, что "нельзя" сказано бесповоротно...за все лето он так и не смог научиться спать в конуре, из ночи в ночь, просидев, сколько хватало сил под дверью, он там же, на крыльце, сварачивался калачиком и дремал, ожидая утра и хозяев.

Его бег стал заметно тяжелее. Голова поникла, хвост понуро опустился, только гудящие лапы, сбитые в кровь, упрямо считали и считали бесконечные шпалы. Сердце подсказывало путь, а перед глазами проносились воспоминания.

Зато какими прекрасными были походы в лес и на речку! Хозяева искали грибы, он искал разную лесную дичь. Озорных белок и сердитых ежиков. Белки стремглав мчались на дерево и ехидно цокали оттуда, а он веселый и шумный прыгал под деревом, заливаясь ответным лаем.
Ежики сворачивались тугим колючим клубком, пофыркивая на его неуклюжие толчки. Их он боязливо трогал лапой, скалился и иногда, не удержавшись, зажмурившись хватал. Иголки кололи нос и он, взрыкнув от досады, бросал колючую добычу, рыл лапками землю и визгливо ворчал. Эх, набегавшись и нашумевшись песа с хозяевами шел к речке. Прохладная вода успокаивала ноющий от иголок нос, охлаждала разгоряченное тело и он долго плескался и плавал за палочками. Светило солнышко, ласковый ветерок ерошил шерсть и он, счастливый валялся на берегу рядом с любимыми хозяевами. Чуткие уши слышали каждый звук, нос ловил разные запахи, счастливые глаза вновь и вновь устремлялись на хозяев.

Он уже давно ничего не замечал вокруг. Светало, но ему казалось что на улице поздний вечер, что он вышел на прогулку с хозяевами, но только почему-то надо бежать. Ну что ж, если они решили, он с ними... навсегда. И он бежал, бежал, чтобы не отстать. Сильные лапы, давно стертые до мяса, оставляли кровавые следы, но точно и так упорно считали шпалы. Некогда чуткий, а теперь бесполезный, нос словно ловил запах призрачных следов, жаркое дыхание билось о землю и только лапы безостановочно считали шпалы. Он уже не помнил где и когда догнал хозяев, но теперь они были вместе и он готов был бежать пока не упадет. Остекляневшие глаза видели их силуэты впереди, и он не имел права отстать, потому, что вечером его задача - охранять. Он чувствавал опасность, хотя пока и не видел ее, и он прибавил ходу, он должен догнать, быть рядом, защитить...

Хозяева вышли с сумками и песа от напряжения заскулил. Они куда-то едут. Наверное домой. Он готов, ошейник на нем, значит надо найти только поводок и намордник. Молнией песа метнулся по участку, еще и еще раз заглядывая везде, где только мог придумать -ничего. Тогда он сел у сумок, оставленных у ворот и стал ждать, переминаясь с лапы на лапу и тихонечко поскуливая.
Они вышли, хозяин ласково потрепал по голове, а хозяйка присела и поцеловала в нос. Песа не понимал, он пытался по их глазам прочесть, что происходит, но они только улыбались... "ты остаешься" -так сказал хозяин. "А вы?" - так хотелось крикнуть в ответ - "Я же не могу без вас!!". Но он молчал, только глаза, казалось, светились на морде.
До темноты песа старательно охранял сад. Так положено, это его долг. Кроме того, дело отвлекало от боли, тоски одиночества. Вечером сторож вынес миску с едой, песа подошел, но поесть не смог. Он совсем не хотел обижать мужика, но не смог себя заставить съесть хоть немного, сделав вид, что что-то услышал он метнулся к забору. Сторож оставил миску и ушел в дом, а песа лег у ворот.
Ночью тоска стала нестерпимой. Он метался по саду, натыкаясь на забор, повсюду его преследовали любимые запахи, в груди теснился вой, но, привыкший скрывать чувства, он молчал, только сердце болело и ежесекундно рвалось на части.
В какой-то момент, даже не осознав решение пуститься в путь, он перемахнул через забор и растаял в темноте.
И вот уже бесконечно струилась дорога, стремительно и безвозвратно убегая за спину.

...вот оно! он же чувствовал опасность: раздался рев и что-то громадное возникло впереди. Поезд мчался на него, но ведь впереди - хозяева, он видит их и они рассчитывают на него, на его силу и смелость... и он прыгнул...молнией метнулся к чудовищу - за них...в свой последний бой

изуродованный немыслимым ударом, он отлетел через насыпь и остался лежать неподвижный

на краткий миг он вновь обрел рассудок, понял, что один, без них... не успел, не догнал, потерял... но... за что? за любовь? за нежность? за что они оставили его?...
Алена Попова
______________________________________________________________________

Как соблазнил меня зловредный бес?
«Питбуля заведи!» - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный «крест»,
Мой друг и сердца моего хранитель! (с)
Аватара пользователя
ОКСАНА&НОРИС
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 94895
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00
Откуда: Россия, г.Тамбов


Вернуться в Лучший рассказ

Кто сейчас на конференции

Поделиться ссылкой в соцсети:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика