Племенной питомник американских бультерьеров
Наш питомник предлагает к продаже высокопородных, перспективных щенков Американского пит-бультерьера. За подробной информацией обращайтесь по тел : +7 910 754-75-11. Видео и фото малышей есть на нашем сайте и форуме.

Лучшая собака

Лучшая собака

Непрочитанное сообщение Zebra » 01 сен 2006, 04:14

У меня нет столько слов в лексиконе, чтобы охарактеризовать мое отношение к Зебре, Зебрене. Она не собака, она - человечек, полосатенький, хвостатенький, но - человечек.
Появилась она у меня нестандартно. Саша Семеновский, известный всей Москве и далее, её нашел где-то в лесу на пути к его питомнику. А я на тот момент задумывалась о том, чтобы завести собаку в силу утихающей боли от скоропостижной смерти на хирургическом столе в Россолима ризеншы Джинки - Вирджинии Варус Ликтор - ну очень любимой, умной и воспитанной собаки - ВЕЧНАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ!. Ей было 10 лет. Рак молочной железы с метастазами - привет нашей одинцовской ветеринарке. Саша и ранее предлагал питеныша, но я, как обыватель, не соглашалась ни в какую. Хотя была знакома с некоторыми его питомцами. Но серьезно побаивалась этих собак, т.к. была свидетелем очень неприятного общения Джинки с неизвестной стаффордширихой, которая, подогреваемая хозяином - горячим кавказским парнем решила чуток погрызть мою собаку. Но годы таскания колес по полям даже в возрасте 9 лет дали о себе знать. Стаффордшириха была отрублена несколькими ударами башкой об ледяной асфальт. После этого за моей сестрой и за мной следовал эскорт с предложениями выставить собаку на бой. Бабок обещали немеренно! и собаку ту мы потом ни разу не видели.

А тут - Здрасте вам с кисточкой - Саша привез найденыша-пит-булиху. У меня было одно условие - не съесть домашнюю кошку Глашку, которая на тот момент была единственной хозяйкой в доме, не считая черепах.
Прогулялись мы по двору втроем, Зебра таскала Сашу по всем кустам. Потом пришли в дом, как-то отбили Глашку, та со страху забралась на шкаф и просидела там недели 2, я ей еду туда носила. Саша уехал по своим делам, муж - в командировке. Сижу я одна на диване, смотрю в эти непонятные глаза и думаю: сожрет - не сожрет. Но потом взяла себя в руки и решила, что раз уж она осталась, то нужно ей серьезно заниматься.
Первым делом подкупила её возможностью посидеть на диване. Потом - вкусной кормежкой и гулянками. И все время разговаривала с ней. (Саша ей определил возраст в приблизительно 15 месяцев - взрослая уже собачка). Чуть ли не на третий же день она перестала куда-то рваться и я поняла, что с ней можно гулять и без поводка, потому что команду "ко мне" мы с помощью колбасы и сыра быстро освоили.
Zebra
Я новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 03:36
Откуда: Moscow

Продолжение жизнеописания Зебры

Непрочитанное сообщение Zebra » 01 сен 2006, 05:03

С её стороны было три проверки.
Первая: Проверка на мужество, что ли - стиснуть зубами мою руку. Было больно. Она смотрела мне в глаза. Я поняла, что нужно терпеть. Когда боль была уже почти не терпима я погладила её по голове и сказала - больно! и заплакала (сымитировала, что заплакала). Зебра тут же выпустила меня и была очень виноватой.
Вторая: Проверка стана любовь что ли. Убежала из квартиры, спустилась с девятого этажа на первый и ждала меня возле лифта, на котором я без всяких там эмоций и спустилась. Двери открылись. Я сказала, что-то: "Ты решила меня бросить?" Она спокойно вошла в лифт и мы поехали обратно.
Третья: Проверка на надежность и доверие. Мы гуляли в Серебряном бору, напоролись на стаю бездомных собак и приняли бой спина к спине. Отбились. Разогнали. И счастливые пошли домой. С этого дня наши взаимоотношения поднялись на другой уровень - Зебра мне окончательно поверила и доверилась. Она поняла, что я не желаю ей ничего плохого, а мозгов у меня - не меньше, чем у неё.
Мы быстро прошли ОКДС, причем мне командовать почти не нужно, она сама все сделает, особенно, снаряды. Гуляем и переходим дорогу - без поводка. Были проблемы с другими собаками и людьми: собак нужно разогнать, а к людям - понюхать и попрыгать вокруг них, вдруг погладят. Все со временем стало на свои места. Общаемся только со знакомыми собаками. К людям не подходим, но очень хочется.
Что сейчас. - Зебра всегда рядом. Она должна быть рядом, чтобы со мной ничего плохого не случилось. Дело в том, что еще в декабре 2004-го мы подрались с очень озабоченным кобелем стаффорда, которого хозяева выгнали на улицу, в надежде, что он кого-то поимеет и может быть успокоится. Я не хотела кровавой драки во дворе и очень старалась, чтобы Зебра не восприняла этого товарища серьезно. Но пес неслабо прокусил мне коленку и собирался продолжить экскурс дальше, пришлось Зебру отпускать, она быстро загнала его в угол, и по белой шее его текла кровь. Я думала, что теперь во двор нам не выйти. Но оказалось, что кобель этот достал всех, в выходной день собачники боялись вывести своих питомцев и сидели у окон, поэтому зрелище это стало всенародным и одобряемым. А Зебра - дворовой героиней.
Когда мой собачонок понял, что я травмирована, по этому поводу с неделю ходила очень виноватой - не уберегла. После этого незнакомая собака, которая приближается ко мне без моего ведома является врагом и подлежит мгновенному воспитанию: Зебра выскакивает откуда-то как черт из табакерки, удар грудью, страшный рык, удержание на земле за шею и массой. Но при этом она ни разу ни кого не укусила. Удостоверившись, что противник все понял, она подходит ко мне. Ну нет этой заявленной агрессии - все в меру, достаточно убедительно, я бы даже сказала, страшноватенько (ну а как иначе, если нужно испугать?), но практика показала, что абсолютно безопасно, максимум, когтем поцарапает, но даже и этого не помню.
Отношение Зебры к кошкам - вообще отдельная история
Zebra
Я новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 03:36
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Zebra » 01 сен 2006, 05:36

Глашка долго опасалась Зебры, может потому, что ей когда-то досталось в прошлой жизни.
Глафира появилась под дверью нашей квартиры в приблизительно месячном возрасте, фактически без шерсти, все чесоточный клещ выел, с коньюктевитом и глистами в диком количестве. Ну не прогонять же такое чудовище. Пригласили в дом, вылечили, выкормили. Маму её мы быстро вычислили. Над нами живет. Лето проводит где-то на даче или в деревне, а к осени приносит потомство. Где остальные котята - не знаем, с хозяйкой этой кошки почему-то общаться не хочется. Хотя - стоило бы. К вопросу о лицензировании и учету.
Ну вот. Было Глашке уже года 2, тут ей соседку поспособствовали. Я бы на её месте тоже наверное на шкафу поселилась.
Но месяца через 2 эта взрослая кошка уже спокойно дрыхла на спине у Зебры: и тепло, и мягко. Не могу сказать, что они дружили, но антагонизма в отношениях не было. Глашка всегда нас встречала с прогулки, обнюхивала и вылизывала Зебре лапы. Но однажды она не вышла к нам. Я поздно спохватилась, очевидно, Глашку выкинуло за окно форточкой шквальным сквозняком во время бурной грозы, которую мы с Зеброй переждали под деревьями в парке. Так я её и не нашла. Ни живую, ни какую.

А потом мы переехали на другую квартиру. Пришлось завоевывать доверие и соседей и собачников заново. В условиях массовой истерии в СМИ - это очень сложно, почти нереально. Иногда руки опускаются, честное слово. Да, я все время общаюсь с Зеброй, все ей рассказываю, играемся в палочки и мячики. Но ей нужно и собачье общение: понюхаться, побегать, попрыгать, побороться в конце-концов. А когда все встречные начинают орать благим матом, чтобы я надела на Зебру намордник и держала её на коротком поводке только по тому, что она пит-буль, что равносильно убийце. Ладно - я, я еще как-то пойму, попытаюсь поспорить, опровергнуть, и часто это удается. Но Зебра, она не понимает, что она такого плохого сделала, чем она вызвала поток агрессии и страха. Мне трудно объяснить доброй, ласковой, умнейшей, жизнелюбивой и добродушнейшей собачонке, от чего так ведут себя люди. Это как объяснять нигретенку где-то в Сибири в 70-м году, откуда он появился и почему он не такой, как все и чем он отличается. Расизм и дискриминация в чистом виде, вот что происходит.
Zebra
Я новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 03:36
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Zebra » 01 сен 2006, 06:06

Первого марта 2006-го, в последний день 20-градусного мороза мы пошли с Зеброй гулять обычным маршрутом. Ночь, холодно. Иду, думаю о своем. Зебра читает письма. Вдруг она повела себя странно. Подбегает ко мне и отбегает, прыгнет, дернет за рукав и опять чуть отбегает. Я сообразила, что она хочет, чтоб я подошла к решетчатому забору, вдоль которого мы шли. Убедивишись, что я остановилась на правильном месте, Зебра опрометью бросилась к лазу под забором, пролезла и начала что-то выкапывать фактически напротив меня, но за деревом. В темноте мне ничего не было видно. Потом она начала носом подталкивать что-то к решетке. Я наклонилась и протащила через прутья щенка. Думать было некогда, мороз приличный. Мы побежали домой.
Я быстренько организовала коробку с теплой подстилкой и поместила туда мерзлого щена. Мы старались его не тревожить. Но про себя я подумала, что если через сутки он есть не начнет, нужно будет вызывать врачей, в такой мороз пневмония - самое легкое заболевание.
Зебра бегала к щенку на каждый шебурх. Что б я не забыла его покормить, притащила в коробку самый вкусный кусочек с ужина. Ночь прошла достаточно беспокойно: Зебра вынуждена была следить и за мной и за щеном, а утром она и вовсе улеглась у коробки. К вечеру следующего дня щенок вылез из коробки, но был страшно напуган неуёмной зебрячьей радостью. После плотного обеда ушел опять спать. Потом, шатаясь, он начал выходить на середину комнаты, заходить в другую комнату, потом, на пятый день, даже дошел до кухни. Щен оказался девкой шоколадного цвета с коричневым носом и ореховыми глазами - почти лабрадор или дратхаар. Возраст я ей определила месяца в 3-4. Только зубы начали меняться. Поняв, что на развешанные реальные и виртуальные объявления о найденыше никто не отзовется, я пришла к мысли, что у нас будет 2 собаки.
Зебра и Юта.
Zebra
Я новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 03:36
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Zebra » 01 сен 2006, 06:47

А Зебра и без моего решения занялась уходом и воспитанием девицы: где кушать, где писать-какать, что грызть, как себя вести.
Но причина, по которой такого славного щенка выставили на мороз открылась очень быстро: Ютка больна эпилепсией. Последние сомнения по поводу не отдать ли её в приют отсеялись - при первом же припадке её попросту сожрут, а кто ж её одну в вольер посадит при нынешней перенаселенности, да и общаться ей нужно. Перерыла весь интернет, переговорила со спецами по этой болезни - вылечить нельзя.
Зебра при первом Юткином припадке перепугалась не меньше, чем я. Только что был веселый щен, а тут дрыгается в пене нечто ужасное. Но мы быстро сориентировались, я однажды видела эпелиптический припадок у человека на автобусной остановке, побежала за ложкой. Зебра рыкнула, хотела сказать, что так вести себя нельзя, но поняв мою озабоченность просто уселась рядом с растерянным видом.
Потом уже мы привыкли к припадкам, да и становилось их все меньше и меньше. Потом исчезли совсем. Вот парочка получилась: Зебра и Ютка! Разодранные игрушки и подушки, все глинянные цветочные горшки, съеденные тапочки - ух! поразвлекались девчонки. А как они игрались на природе. Спали вместе и у нас с мужем на кровати. Утром устраивали такой шорох, что и мертвого подняли бы. Не было между ними конфликтов, ссорились иногда, вернее, простодушная Зебра обижалась по поводу Юткиного коварства. Ведь слопать суп из чужой миски - самый кайф, потому что там вкуснее. Обе норовили это сделать. Но при этом Зебра старалась свою миску защищать.
Шустрая Ютка придумала обходной маневр. Брала кусочек из своей миски и бежала с ним в комнату на свое место. Любопытная Зебра - за ней. Пока она доедала Юткин кусочек и тащилась от своей быстрой победы, Ютка стремглав неслась на кухню и поедала Зебрину еду. Наблюдать за их взаимоотношениями было радостно. Две сестрицы, старшая и младшая. Ютка много переняла у Зебры. Многие вопросы, которые сложно объяснить на человечьем языке были по-собачьи решены конкретно и навечно.
А потом мы завели кота Потапу. Котенка. Он шипел и боялся ровно 3 первых минуты своего пребвания в нашем доме. Поняв, что его не съедят и надавав девкам по любопытнам мордахам, он спокойно заснул под присмотром двух своих новых нянек. Они так и следили и ухаживали за ним. Утром и на ночь - вылизон. В течение дня - беготня бесконечная и скачки. Когда я возвращаюсь домой с работы, то в окне сидят две клуни, а между ними - два мелких острых уха. Ест Потапа из любой миски, только не из своей. Ведет себя, как собака. Только что не лает, но орать может так, что лучше б он лаял.
А потом пришла беда.
Zebra
Я новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 03:36
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение judgi » 01 сен 2006, 11:42

Zebra
С НЕ ТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ.
Аватара пользователя
judgi
Лучший друг форума
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 22 июл 2006, 19:35

Непрочитанное сообщение ОКСАНА&НОРИС » 01 сен 2006, 13:46

И я жду!Мне очень понравился ваш рассказ!!!!
______________________________________________________________________

Как соблазнил меня зловредный бес?
«Питбуля заведи!» - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный «крест»,
Мой друг и сердца моего хранитель! (с)
Аватара пользователя
ОКСАНА&НОРИС
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 94896
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00
Откуда: Россия, г.Тамбов

Непрочитанное сообщение ОКСАНА&НОРИС » 03 сен 2006, 22:11

Zebra
Как жаль,что нет пока продолжения.Мне так понравилось читать вашу историю.И еще...вы очень добрый и сердечный человек!!! :roll:
______________________________________________________________________

Как соблазнил меня зловредный бес?
«Питбуля заведи!» - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный «крест»,
Мой друг и сердца моего хранитель! (с)
Аватара пользователя
ОКСАНА&НОРИС
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 94896
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00
Откуда: Россия, г.Тамбов


Вернуться в Лучший рассказ

Кто сейчас на конференции

Поделиться ссылкой в соцсети:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика
cron