У меня нет столько слов в лексиконе, чтобы охарактеризовать мое отношение к Зебре, Зебрене. Она не собака, она - человечек, полосатенький, хвостатенький, но - человечек.
Появилась она у меня нестандартно. Саша Семеновский, известный всей Москве и далее, её нашел где-то в лесу на пути к его питомнику. А я на тот момент задумывалась о том, чтобы завести собаку в силу утихающей боли от скоропостижной смерти на хирургическом столе в Россолима ризеншы Джинки - Вирджинии Варус Ликтор - ну очень любимой, умной и воспитанной собаки - ВЕЧНАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ!. Ей было 10 лет. Рак молочной железы с метастазами - привет нашей одинцовской ветеринарке. Саша и ранее предлагал питеныша, но я, как обыватель, не соглашалась ни в какую. Хотя была знакома с некоторыми его питомцами. Но серьезно побаивалась этих собак, т.к. была свидетелем очень неприятного общения Джинки с неизвестной стаффордширихой, которая, подогреваемая хозяином - горячим кавказским парнем решила чуток погрызть мою собаку. Но годы таскания колес по полям даже в возрасте 9 лет дали о себе знать. Стаффордшириха была отрублена несколькими ударами башкой об ледяной асфальт. После этого за моей сестрой и за мной следовал эскорт с предложениями выставить собаку на бой. Бабок обещали немеренно! и собаку ту мы потом ни разу не видели.
А тут - Здрасте вам с кисточкой - Саша привез найденыша-пит-булиху. У меня было одно условие - не съесть домашнюю кошку Глашку, которая на тот момент была единственной хозяйкой в доме, не считая черепах.
Прогулялись мы по двору втроем, Зебра таскала Сашу по всем кустам. Потом пришли в дом, как-то отбили Глашку, та со страху забралась на шкаф и просидела там недели 2, я ей еду туда носила. Саша уехал по своим делам, муж - в командировке. Сижу я одна на диване, смотрю в эти непонятные глаза и думаю: сожрет - не сожрет. Но потом взяла себя в руки и решила, что раз уж она осталась, то нужно ей серьезно заниматься.
Первым делом подкупила её возможностью посидеть на диване. Потом - вкусной кормежкой и гулянками. И все время разговаривала с ней. (Саша ей определил возраст в приблизительно 15 месяцев - взрослая уже собачка). Чуть ли не на третий же день она перестала куда-то рваться и я поняла, что с ней можно гулять и без поводка, потому что команду "ко мне" мы с помощью колбасы и сыра быстро освоили.