Племенной питомник американских бультерьеров
Наш питомник предлагает к продаже высокопородных, перспективных щенков Американского пит-бультерьера. За подробной информацией обращайтесь по тел : +7 910 754-75-11. Видео и фото малышей есть на нашем сайте и форуме.

СТАФФЫ НА ОХОТЕ (из цикла ПОХОЖДЕНИЯ МАЛЕНЬКИХ ОХОТНИКОВ)

СТАФФЫ НА ОХОТЕ (из цикла ПОХОЖДЕНИЯ МАЛЕНЬКИХ ОХОТНИКОВ)

Непрочитанное сообщение фри джамп » 27 авг 2009, 21:27

СТАФФЫ НА ОХОТЕ (из цикла ПОХОЖДЕНИЯ МАЛЕНЬКИХ ОХОТНИКОВ или НЕ ВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ)


КАБАН НА ПИКНИКЕ

Изображение
на фото: ФРИ ДЖАМП ЖАКЛИН и ЛЕЙЛА (БАСЯ)

Эта история произошла осенью 1999 года, мы как обычно в выходные собрались на охоту, вот только наши новые друзья не имели понятия, что такое эта охота. И поэтому первым делом их машины были загружены водкой и разнообразной закуской, а так же не забыли мангал и накупили мяса, одним словом коренные горожане. На наш вопрос: “Зачем столько мяса”? Получили такой же глупый ответ: “Чтобы есть”. С такими собираниями мы отправились только около 9 часов, ну да ладно, всё-таки выехали же. Нас было пять машин, на что Саныч сильно переживал: “навязались эти, блин пионеры”, а куда деваться нужные люди.
Решено было ехать за Волгу, к озёрам. Погодка стояла прекрасная, тепло и солнечно, а главное за городом было тихо, а от чистого воздуха кружилась голова. С нами были две собаки, это мои стаффордширы Фри Джамп Жаклин, ей на тот момент было 15 месяцев и 4 летняя Лейла (дома просто Бася), собаки давно ждали такой поездки, они знали если их берут в машину значит будет интересно. За городом они устроили писк и крик, такие звуки способны издавать на все собаки, это привилегия стаффа, а уж выдержать их ни кто не способен. Решено было остановиться и дать “девчатам” спустить “пар”, что тут началось… С визгом они понеслись вдоль озера, перепрыгивая через пни и поваленные деревья, через пятнадцать минут они успокоились и Жаклин принесла мне большую палку, которая тут же стала причиной ссоры между ней и Басей. Непослушных собак быстро отправили в машину, и караван двинулся дальше.
Но вот мы и добрались, это любимое озеро Саныча, оно довольно большое, тут всегда много птицы, густые камыши, хороший обзор на воде. Но наши гости и тут нас поразили, все стали быстро бегать, ставить свои яркие палатки, собирать дрова, и готовить шашлык. Музыка, крики, визг их дамочек которые побежали к воде... Птица поднялась с нашей стороны и ушла на другое озеро. Саныч плюнул, и произнёс слова голосом убитого горем человека: “Эх, охота пропала”… С другого берега мы отчётливо услышали отборный мат, а что скажешь? Я с ними согласна…
Саныч закрылся в машине с моими собаками, и они вместе грустили там, но собаки долго грустить не собирались и потребовали свободы. Жаклин первым делом отправилась к столу, делала милые мордочки, танцевала зайку, в общем, работала на публику, выпрашивая кусочки. Бася же наоборот, отправилась исследовать местность, залезла в воду и пошла по камышу.
Минут через пять раздался жуткий шум метров в двести от нас, ломая камыш, кто-то нёсся прямо в нашу сторону, за считанные секунды на нас выскочил здоровенный зверь, от страха и неожиданности ни кто, ни чего не понял. Это был кабан, разметав импровизированные столы, он понёсся прочь, а к моему большому разочарованию, обе мои собаки с визгом и не понятным воем последовали за ним. Остановить их бесполезное дело, бойцовый дух - врождённое качество.
Саныч, с большими глазами, схватил ружьё и понёсся за ними. Через некоторое время лай затих. Дамочки в панике бегали по лагерю и собирались, кричали, что ни в жизни не поедут ни на какие охоты.
Потом раздались выстрелы и всё стихло. Ожидание тянулось долго и вот, наконец, то появился Саныч, таща упирающихся собак на сворке, которую он сделал из своего ремня и ремня от ружья. Собаки были грязные, все в крови, но явно счастливые. Всё время пытались вырваться и снова умчаться в лес.
Отдышавшись, он рассказал нам всю историю. Когда он нашёл собак, они стояли, тяжело дыша, высунув языки, и смотрели на обессиленного кабана. Секач прислонился к дереву и тоже еле дышал, открыв пасть, как показалось в тот момент Санычу не с клыками, а с бивнями мамонта. Когда он увидел человека, то опустив голову, побежал на него, не обращая внимания на собак, которые бросились прочь. Тут то и Саныч не оплошал, всадил в зверя смертельный заряд. Собаки, увидев, что кабан упал, набросились на него и стали трепать его за ляжки. Оттащив собак, Саныч отправился назад, к нам.
Мы все пошли осмотреть тушу, голова не годилась на чучело, попорчена пулями, а вот здоровенные клыки по праву достались Санычу.
Вепрь, был раненый, у него была травмирована задняя нога, она опухла и гноилась. Скорее он отлёживался в камышах. И затаился, услышав наше шумное прибытие, но когда на него вышла моя собака, решил дать дёру, а не драться.
Слава богу, эта первая встреча с кабаном не оказалась последней для моих девочек, а наоборот дала дальнейшее продолжение, Жаклин успешно сдала на диплом по кровяному следу кабана. А, Бася, не прославилась подобным, т.к. она через несколько лет заболела, и её парализовало, последние пять лет своей жизни она не могла ходить, прожила она 11 лет, радуя нас каждой счастливой минутой. Но всё-таки и в её жизни были героические поступки, когда она спасла маленького племянника от разъяренного быка, а так, же отличилась в раскрытии преступления, но это уже другие истории…
Вот так, мы приехали за птицей, а увезли кабана. Но зато, Саныч всегда радуется как ребёнок, показывая своим друзьям, клыки этого кабана и говорит: “если бы не стаффы, не видать мне такого трофея”. Наши гости больше ни когда не ездили на охоту, они всегда говорили: “то некогда, то дела… работа…” Ну мы то знаем причину!


ВЯХИРЬ В ВОЛГОГРАДЕ
Изображение
Моя встреча с вяхирем произошла в 2005 году, мы гуляли в парковой зоне Мамаева кургана 9 мая, с нами была моя собака, американский стаффордшир ФРИ ДЖАМП ЖАКЛИН. Жаклин у нас известная охотница она первая почувствовала дичь. Натянув поводок, она медленно пошла в сторону цветочной клумбы, возле неё замерла, нервно крутя хвостом. Ослабив поводок, я ей дала возможность приблизиться, чем она и воспользовалась. Своим прыжком она спугнула двух птиц, отлетев на небольшое расстояние, они как не в чём не бывало принялись что то клевать с асфальта.
Мои попутчики стали смеяться: “вот так охотница, голубей гоняет”. Хотя тут же начался другой разговор, все дружно решили, что это голуби-мутанты, они слишком большие, и вообще как страшно жить, кругом радиация и всё такое. Тут-то я и решила блеснуть знаниями: “это обычный лесной голубь, вяхирь”. На что мне сообщили, что лесной голубь это горлица или кукушка, а они как известно маленькие и серенькие. Ну и ладно, пусть так и думают, неучи, мы то с Жаклин знаем толк в настоящей дикой дичи. Я лишь посоветовала обратиться к безграничным просторам интернета, где можно быстро и доступно расширить свой кругозор по отношению голубей, курей и других пернатых, а то так и рождаются небылицы и сплетни.
Но вернёмся к птицам, они совершенно не боясь людей, как и обычные городские голуби деловито суетились возле лавочки, подбирая всё то что, по их мнению съедобно. Они не отставали друг от друга, один голубь был более крупный, он ворковал возле другой птицы, скорее это был кавалер. Ворона, подлетевшая к ним, очень подозрительно разглядывала голубей, таких больших и она не видела ещё, недовольно каркнув, она улетела. Весна, пора создания пар, и весенняя бескормица привела птиц в город. Вот так, дикие пернатые приспосабливаются и выживают в условиях урбанизации.
Жаклин ещё долго оглядывалась, поскуливала, не хотела идти, и нас снова обсмеяли: “пойдём, пойдём таких голубков кругом полно, только поменьше, ещё поохотишься”.
Через неделю мне позвонили: “да, это действительно был вяхирь, в интернете даже есть фотографии, ты была права…” Извинились бы лучше перед собакой, это её честь, честь дипломированной охотницы была задета.

автор рассказов Остапенко Р. Н. (питомник ФРИ ДЖАМП).
Данные рассказы являются авторскими, использование разрешено только с согласия автора,
"ФРИ ДЖАМП"

E-mail: free_jump@mail.ru
http://free-jump.ucoz.ru/
Free Jump kennel
Аватара пользователя
фри джамп
Я новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 13:05
Откуда: Волгоград

Вернуться в Лучший рассказ

Кто сейчас на конференции

Поделиться ссылкой в соцсети:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron