Племенной питомник американских бультерьеров
Наш питомник предлагает к продаже высокопородных, перспективных щенков Американского пит-бультерьера. За подробной информацией обращайтесь по тел : +7 910 754-75-11. Видео и фото малышей есть на нашем сайте и форуме.

Холодные питбули

Информационный материал о АПБТ.

Холодные питбули

Непрочитанное сообщение ОКСАНА&НОРИС » 28 июл 2015, 03:31

Большинство людей в дог-гейме верит в то, что если собака не является многократным победителем, то он или она не может производить собак, которые покажут хороший результат в ринге.
Сколько же людей в дог-гейме действительно знают что делают? Гранд Чемпион ЗЕБО (Adams;s CH ZEBO) был величайшим бойцом, и также он был геймным. Но кого он произвел? 98% собак от ЗЕБО остановились. Я был там, и видел очень многих из них. Я так же знаю собк от ЗЕБО, ставшими Чемпионами. Но во время своих матчей, они были в панике, и их глаза искали толпу. Они делали много плохих движений, но их противники останавливались первыми или их снимали.
Эти Чемпионы от ЗЕБО имели гейм, но не были по настоящему глубоко геймными. В жестоком бою они бы остановились. Но удивительно другое. Второе поколение собак от ЗЕБО оказалось очень качественным. Не забудьте, я не говорил, что все собаки от ЗЕБО были шавками, а только большинство из них!
В течении 37-лет, я видел очень много собачьих боев, так часто бывал на них. Я проехал 24 штата, а также ездил в Мексику и Канаду. Я пришел к выводу, что некоторые собаки, как бойцы, могут вообще нечего не стоить, но как производители давать побеждающих собак и Чемпионов. Отец может быть шавкой, но если мать имеет гены, то она может дать геймное потомство. Такое бывает на каждом шагу. Насколько я понимаю, если собака стала Гранд Чемпионом, то это означает только то, что она выиграла 5 матчей или более.
Но это не подразумевает, что данная собака станет ROM-производителем. И наоборот, если сука или кобель холодные, то это не означает , что они не могут давать победителей. Если холодный кобель или сука имеют фантастическую генетику, то я буду вязать с ними.
Gambler's GR CH VIRGIL вязялся с невероятно большим количеством сук. Он был пятикратным победителем, но имел ужасную родословную. Там были одни неизвестные собаки, и, на мой взгляд, от него будет получено лишь немного победителей (если их не будут пускать против гончих).
Когда-то в Калифорнии была собака по кличке СЛАЙ ФОКС (Steinberg' s SLY FOX ), которая принадлежала Арни Стеинбергу (Arme Steinberg), а позднее Фредди Мафи ( Freddy Maffle). Во время боя Слай Фокс залезал на собаку верхом, брал ее за голову, вставал вместе с противником в угол и стоял там не двигаясь. Ничто и не кто не могло заставить его выйти из угла. Увидев его, вы бы сказали, что он не стоящая собака. Но все же, Арнольд Стеинберг повязал с ним пару сук. Большинство из вас посчитало бы его идиотом, но Арнольд Стеинберг был евреем и в те времена одним из самых крутых людей в пит-спорте.
Результатами этой пары вязок стали Big Brad's CH PRINCE и Brad's СH RED DANGER. Оба четырёхкратные победители. А также ХЕЙДИ (O.Steven's HEIDI), которая выиграла жесткий бой против ZIGGY из Канады в сарае Уолт ера Комонски (Walter Komonsinsky). В то время, когда ХЕЙДИ принадлежала Стеирбергу, он повязал ее с Wile Brown's CH NIGGER, с тем самым, который позднее остановился в Техасе за 10 минут.
Очень известными собаками от ХЕЙДИ были также двухкратный победитель Big Brad's LIVILY и скандально известный Stepp's GR CH ANGUS. CH RED DANGER, CH PRINCE и GR CH ANGUS наряду с ХЕЙДИ стали в основе кровной линии Биг Брэда (Big Brad), а позднее и линии питомника Техаса Рона (Texas Ron).
Несколько лет назад, Ральф Гринвуд (Ralph Greenwood) повязал свою суку LUPE, чей отец был Tudor's RED APE (двойной инбридинг на Tudor's SPAKE) c Koehler's COMINO, владельцем которого он также являлся, и который происходил от Nernande's ZEKE и Koehler's DAISY однопометницы великого INDIAN BOLIO. ZEKE был отцом и многих других хороших собак, полученных не от этого разведения.
В том числе он являлся отцом суки по кличке ДЖЕРАЛЬДИНА (GERALDINE). Она была куплена Ральфом Ливингстоном ( Raiph Livingston) c Восточного побережья. Ливингстон много раз пробовал пустить ее, но так и не сумел. Из -за этого, он не стал ее вязать, а отдал Биг Брэду, который также пробовал пустить ее, но у него тоже ничего не получилось.
Тогда Брэд послал ее Дэну Кеммерлингу (Dan Kummerling), близкому другу Дейва Адамса (Davе Adams), который благодаря своему искусству
cделал знаменитым ЗЕБО. Каммерлинг тоже неоднократно пытался ее пустить, но также безуспешно.
В то время ХЕЙДИ – однопометница CH PRINCE и полусетсра CH RAD DANGER, жила у меня. Ливингстоном ужасно хотел заполучить ее. Поскольку ему самому не везло, Ливингстон ревновал к каждому, кто добивался успехов в пит-спорте. Ливингстон хотел мою суку ХЕЙДИ, но не хотел , чтобы я получил ДЖЕРАЛЬДИНУ, которую, в принципе, он хотел застрелить, так как ДЖЕРАЛЬДИНА не хотела драться. Единственным тогда остановило его от этого поступка, было то, что ДЖЕРАЛЬДИНА находилась в шести часах езды на дворе Кеммерлинга. Брэд и Кеммерлинг были партнеры, а Ливингстон был их хороший друг. Но, как бы не было, после переоформления бумаг, Ливингстон дал мне наличные деньги плюс ДЖЕРАЛЬДИНУ в обмен на мою сучку ХЕЙДИ. Я был очарован родословной на ДЖЕРАЛЬДИНУ. Дело было сделанно. Я был ее новый владелец, а Ливингстон и компания теперь владели ХЕЙДИ. Зная что она холодная, они чувствовали , что выиграли в этом деле. Ливингстон сказал, что я никогда не получу от моей новой суки что-нибудь хорошее.
Когда у ДЖЕРАЛЬДИНЫ началась течка, я повязал ее с моим Чемпионом ХОМЕР ( O.Steven's CH HOMER ROM). Большинство родившихся щенков я продал, а оставил лишь ОЛЬДИ ЧАРЛИ (O.Steven's OLD CHARLI ) и одну суку по имени МЭЙБЕЛИН (O.Steven's MAYBELINE) которую после переговоров с Френком Бансон (Frank Bunce) я подписал на матч. В бою она побеждала, но начала перегреваться и ослабла. Ей начало доставаться, так как она была не в форме, но все же она сделала геймный скретч. В конце концов, Банс снял собаку, и судья объявил МЭЙБЕЛИН самой геймной собакой шоу.
ОЛД ЧАРЛИ был из того же помёта. От него была получена O. Steven's IRMA – фантастическая 41 фунтовая сука. ЧАРЛИ также дал O.Steven's ELMO, который выиграл матч, а второй проиграл против Dogc's GR CH MOE, и Steven's MASE, который побил Cartain America's BUCK JR. в Род-Айленде. Потом ОЛД ЧАРЛИ дал двухкратного победителя Brian' s ZEB и Steven's СР CHOLLY BOY, который победил лучших питменов с лучшими собаками в США.
ОЛДИ ЧАРЛИ также дал РАМОНУ (O.Steven's RAMONA ROM), которая произвела Red Rhodes's CH TYRONE, Texas Ron's CH OZZIE, J.C.& Fred Bowling's GR CH KRUEGER (6W). РАМОНА также была матерью O.Steven's ONE EYED BUTZ ( 2W ), который получил Best in Show в Мичигане, выиграв у CH PULSAR -собаки Gaines/ Fargo. РАМОНА также дала RICO, победившего в очень трудном матче более чем за час. Так вот, если бы они (ПРЕЖНИЕ владельцы ДЖЕРАЛЬДИНЫ) пристрелили бы ее, вы бы не услыхали обо всех этих вышеупомянутых собаках.
ДЖЕРАЛЬДИНА получила титул ROM-производительницы. От нее были получены: Doug's CH POLLY, Red Rhodes's SARA LEE-2W и O.Steven's VERN - 2W (когда она вязалась с Bryant's GR CH SNAKE JR.) O.Steven's CH GINA (от вязки с O.Steven's GR CH VIRGIL ROM), а также B.W.'s CH GRAZY KESSLER, принадлежавший Байрону Виллиамсу из Флориды.
Сегодня ДЖЕРАЛДИНА внесена в список ROM-производителей по версии Sporting Dog Journal, как Bulldog Heaven's GERALDINE ROM.

И так мораль этой истории такова. Многие современные собаки произошли от холодных собак. Поверьте этому!
(журнал " Contender Interprises'")
BY OZZIE STEVENS
______________________________________________________________________

Как соблазнил меня зловредный бес?
«Питбуля заведи!» - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный «крест»,
Мой друг и сердца моего хранитель! (с)
Аватара пользователя
ОКСАНА&НОРИС
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 94896
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00
Откуда: Россия, г.Тамбов

Вернуться в СТАТЬИ О АПБТ

Кто сейчас на конференции

Поделиться ссылкой в соцсети:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron