Племенной питомник американских бультерьеров
Наш питомник предлагает к продаже высокопородных, перспективных щенков Американского пит-бультерьера. За подробной информацией обращайтесь по тел : +7 910 754-75-11. Видео и фото малышей есть на нашем сайте и форуме.

Журнал Gamenes (сентябрь-октябрь 2000 года)

Информационный материал о АПБТ.

Журнал Gamenes (сентябрь-октябрь 2000 года)

Непрочитанное сообщение ОКСАНА&НОРИС » 08 авг 2014, 18:41

Имя Патрика является для синонимом качественных линейных собак. Благодаря таким собакам, как: INDIAN BOLIO ROM (1W), Patrick's TOMBSTONE ROM (1W), Patrick's RED BAY ROM, Patrick's BULL BOY BOB ROM (2W), Patrick's HOMER ROM (2W) наш спорт получил много качества, а настоящее качество очень тяжело получить. Этот рассказ о том, сколько влияния и заслуг имеет человек, чье имя связано с этими собаками.

Пэт Патрик принадлежал к одному богатому семейному роду из Аризоны. В молодости, имея серьезные психические проблемы, он не мог нормально контактировать с обществом, вследствие чего часто оставался наедине с самим собой, А поскольку из всех живых существ его больше всего тянуло к собакам, то родители покупали ему любую собаку, которую он хотел. Так он быстро дошел и до питбулей. Он начал с собак разведения Ritcherson, Colby и Clouse. Из этих комбинаций и были получены его GOLDY (мать RED BABY ROM), FAITH (мать Kincaid's CH PRINCESS и Patrick's CHENLING), TUFFY (мать Patrick's BULL BOY BOB ROM). Но самых высоких результатов он добился, когда в его питомник попал INDIAN BOLIO. Его первый хозяин - Инди-ан Сони утверждает, что БОЛИО был украден у него, когда тому было около 4-х лет. В книге Фрэнка Рокки Патрик пишет, что БОЛИО прожил у него во дворе до глубокой старости, но не упоминает, как он к нему попал. Он уверенно заявляет, что БОЛИО лучший производитель всех времен, и пишет, что от него кроме 4-х известных чемпионов были получены еще 4 чемпиона, которые не были зарегистрированы. Для него линия БОЛИО лучшая линия на свете, а многие его сегодняшние производители имеют в себе 70% его крови. БОЛИО начал использоваться как производитель после победы над Huff's ROWDY и многие согласятся, что это был запоминающийся матч. БОЛИО не был разрушителем, зато обладал глубоким геймом и ярким головным стилем в сочетании с отличным дыханием. Сегодня собак линии БОЛИО можно узнать по всем этим особенностям, но среди них нет ни одного настоящего аса. Когда БОЛИО повязал упомянутую Patrick's FAITH, была получена Kincaid's CH PRINCESS. A Patrick's BLITZ - однопометница Davis' GR CH BOOMERANG, повязанная с Patrick's BULL BOY BOB дала выдающегося разрушителя Mason's CH HAMMER. Другим таким же жестким сыном BULL BOY ВОВ-а был Boyles' (Thrift's) CH BOBBY JR. Он дал несколько хороших собак от вязки с Boyles' DIRTY MARY ROM. Однако лучшей из полученных от него собак была Boyles' GR CH QUEEN OF HEARTS (8W), чья мать была сукой инбредной на GR CH BOOMERANG. По патриков-ским родословным мать Boyles' (Thrift's) CH
BOBBY JR. Patrick's MABEL двойная дочь БОЛИО, но заводчик GR CH QUEEN OF HEARTS утверждает, что у нее на % БУМЕРАНГОВСКИЕ крови. Это наводит на мысли, что CH HAMMER и CH BOBBY JR. - братья из одного помета. Естественно BLITZ тоже была повязана с БОЛИО, но ...

Patrick's MISS BOOMER (дочь GR CH BOOMERANG и дочки INDIAN BOLIO) была повязана с R.Sorrells' CH GATOR (двойным сыном GR CH BOOMERANG). В результате родилась Vinagro's MISS BOOMER, которая от вязки с Burton's GR CH HANK дала Hackman's MISS CHAMP ROM и другого солидного производителя Hackman's SIR DOUGLAS. Естественно Patrick's MISS BOOMER была повязана и с БОЛИО, но в этом помете не получила известности ни одна собака.

Патрик говорит, что все его собаки в большей или меньшей степени несут в себе крови БОЛИО, и он не продает собак с левыми родословными. Но люди, которые были у него и покупали собак, скажут вам, что у него есть все, что ваша душа пожелает, но естественно только на бумагах.

Если внимательно покопаться в рекламных объявлениях в Интернете, или в SDJ или в каких либо других журналах, в которых появляются собаки патриковской линии, то можно найти много двойных родословных. Вершиной патриковской фальсификации стало происхождение STP's GR CH BUCK ROM. Для многих этот феноменальный боец и производитель является собакой чистой линии БОЛИО, потому что так его представляет Патрик, таким образом рекламирую свою линию БОЛИО. Это принесло ему заметные успехи. Сам же я видел несколько вариантов родословных БАКА. По версии Патрика его отец Patrick's LITTLE TATER (сын Patrick's BULL BOY BOB ROM и Patrick's RED BABY ROM) двойной внук БОЛИО. А мать - Patrick's RED LADY двойная дочь БОЛИО. Однако он видимо не знал, является бабка по матери у RED LADY дочерью Adam's GR CH ZEBO ROM или Burton's GR CH HANK, так как существуют оба этих варианта. Также существует вариант, по которому Patrick's RED LADY является дочерью БОЛИО. А настоящее происхождение GR CH BUCK ROM такое. Его отец Patrick's GOLDEN BOY - сын Patrick's KENO и Patrick's KOKO. KENO от TOMBSTONE ROM и Maloney's DOLLY. KOKO от INDIAN BOLIO ROM и Maloney's DOLLY. А мать БАКА Patrick's RED LADY, которая опять же от KENO и Maloney's DOLLY. Вывод такой, что БАК чисто линейная собака на Maloney's TOOT (2W). TOMBSTONE сын Maloney's TOOT, a DOLLY его двойная дочка. Поэтому БАК только на 1/8 крови БОЛИО, и это настоящая правда, которую многие знают, но никто до сегодняшних дней не успел об этом сказать.

И сегодня, в заказанных в ADBA документах стоит неправильное происхождение БАКА. Это мне подтвердил Victor Aycart (Southern Kennels) у которого есть дочь GR CH BUCK ROM и S.C.K.'s AWESOME BABY ROM. В продолжение этой темы надо сказать, что сестра БАКА отличная MRD's PACER мать Hollingsworth's PRINCE пo родословной считается дочерью Patrick's GOLDEN BOY и Patrick's RED LADY. БАК и внешне абсолютно не похож на собак линии БОЛИО, у которых, как правило, острая морда, слабые челюсти, маленький вес и стиль работы в голову. Наоборот БАК был всесторонним бойцом с большой головой, что является характерной особенностью собак линии TOMBSTONE ROM/Maloney's TOOT, которые всегда дрались в тяжелых весах. В то время, когда для Патрика БОЛИО был бесспорным выбором для вязки его собственных сук, ТОМБСТОУН как-то все же успел два раза подряд отвязать РЕД БЭБИ и дать таких собак, как Anderson's CH TONKA, Wilson's CH CRASH, Uptown Boys' CH SNUBBY и еще несколько победителей и хороших производительниц. В двух пометах вместе 19 побед и одно геймное поражение. Конечно, и БОЛИО потом вязался с РЭД БЭБИ, но из этого помета не был получен ни один победитель. Единственной известной собакой был BOLIO JR., который повязал свою полусестру Patrick's ANGEL FACE (GR CH HANK x RED BABY ROM) и дал суку Gonzalez' GR CH OJO AZUL. A когда РЭД БЭБИ была повязана с Patrick's ROLO двойным сыном БОЛИО через Kincaid's CH PRINCESS, из помета опять ни одна собака не стала победителем. Великий Барни Файф ставил ТОБСТОУНА в один ряд с самыми лучшими производителями всех времен вместе с Chavis' CH YELLOW JOHN ROM и Walling's BULLYSON. Все они за малое количество вязок дали наибольшее количество хороших собак, а ТОМБСТОУН за 13-15 (Патрик сам точно не знает, сколько у него было вязок) имеет целых 7 баллов на ROM-листе, и долго возглавлял этот список. За ним шел Finley's CH ВО ROM, а затем Garrett's CH JEEP ROM, который, по мнению Барни Файфа повязал 500 сук. РЭД БЭБИ по видимому наилучшая производительница Патрика вообще, и одна из лучших производительниц всех времен. Соотношение побед и поражений ее потомков 28W:1L (game). To же самое и с Boyles' DIRTY MARY ROM. Ее отец великий Burton's GR CH HANK некоторое время жил на дворе у Патрика. Хотите верьте, хотите не, но Патрик не был доволен его способностями производителя и быстро продал его дальше Андре Жиро. Тот же успешно использовал ХЭНК-а в разведении. Кроме того, очень известный и успешный заводчик Ральф Гринвуд повязал с ХЭНК-ом все что мог. И вопреки тому, что Патрик не ценил его, как производителя
ХЭНК дал: Boyles' DIRTY MARY ROM, Hackman's MISS CHAMP ROM, W & P's LITTLE BOOTS ROM, Captain America's CH JOKER и CH ASSASSIN. Кроме них он дал еще много хороших собак для Captain America, который на основе него создал линию, которая жива и сейчас.

Однажды некий новичок по имени Рональд Бойлс пришел к Патрику, чтобы купить у него суку-производительницу, и тот продал не нравившуюся DIRTY MARY, геймную суку без зуба на верхней челюсти. Именно мистер Бойлс с этой собакой создал одну из лучших линий на сегодняшний день, а не Патрик, который оценивает ее в своей книге как одно из своих лучших достижений. DIRTY MARY ROM опять же своих лучших детей дала в кроссах с производителями разведения Boudreaux/Carver. Она дала хороших собак и от вязок с Patrick's FOUR BITS (INDIAN BOLIO x Patrick's LITTLE BOOTSY) и с Boyles' (Thrift's) CH BOBBY JR.

Вообще сам Пэт Патрик не получил ни одного чемпиона, он только покупал назад тех, кто был зачат у него на дворе: Anderson's CH TONKA, Kincaid's CH PRINCES, Kincaid's ROLO, BULL BOY BOB (2W), EL DOS BITS CORTARO (2W), HOMER (2W). XOMEP был настоящим разрушителем, матчи которого не превышали 20 минутной отметки, а на третий матч ему не смогли найти противника. Он тоже был продуктом ауткросса между EL DOS BITS CORTARO (двойной сын БОЛИО) и Romero's CRICKET (разведение Clouse). Патрик рекламирует себя, представляя R.Hall's GR CH ANDY CAPP ROM, как внука EL DOS BITS CORTARO, хотя в основе его разведения, прежде всего, стоит Boyles' DIRTY MARY ROM. ЭНДИ был намного лучшим бойцом, чем производителем.

Патрик сегодня, как и в былые времена, считается великим заводчиком, правда его сегодняшние производители очень редко дают чемпионов, а все больше тех, кто проигрывают и останавливаются. Люди, кто последние годы покупали у него собак, жалеют, что очень переплатили за них, а некоторые, как например мистер Дмитрий Аблизин (Белгород, Россия) за огромные суммы купили качественных собак. В России говорят, что за Patrick's TUCSON (Patrick's HOMER ROM x Patrick's ROSE) убийцу за б минут, он заплатил 6000$.

Сам я видел Патрика пару раз на фотографиях. Может быть это случайно, но на обоих снимках у него были высоко закатаны рукава, чтобы можно было видеть его накачанные бицепсы.

Журнал Gamenes (сентябрь-октябрь 2000 года)
http://pitbullclub.ucoz.net/publ/1-1-0-2
______________________________________________________________________

Как соблазнил меня зловредный бес?
«Питбуля заведи!» - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный «крест»,
Мой друг и сердца моего хранитель! (с)
Аватара пользователя
ОКСАНА&НОРИС
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 94896
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00
Откуда: Россия, г.Тамбов

Вернуться в СТАТЬИ О АПБТ

Кто сейчас на конференции

Поделиться ссылкой в соцсети:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика