Племенной питомник американских бультерьеров
Наш питомник предлагает к продаже высокопородных, перспективных щенков Американского пит-бультерьера. За подробной информацией обращайтесь по тел : +7 910 754-75-11. Видео и фото малышей есть на нашем сайте и форуме.

СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ....

Говорим на любые темы не касающиеся животных.

СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ....

Непрочитанное сообщение Krista-L » 25 июл 2009, 13:14

Собаки и мужчины
(Скажи мне кто твой друг...)

Кто из мальчишек не мечтал в детстве о собаке – умной, понимающей его с полуслова, предмете зависти (а то и боязни) соседских пацанов? Но мечты сбываются не всегда (вернее, не у всех), и многие мальчишки так и возмужали в отсутствие верного четвероного друга. А будучи уже взрослыми, вспомнили о детской мечте и решили ее исполнить. Листать атлас пород собак – дело бессмысленное, но увлекательное, поэтому мы решили представить, можно ли по собаке определить характер ее владельца?

Немецкая овчарка или ротвейлер.

Не надо ходить к бабке, чтобы узнать имя детского кумира нашего героя – конечно, это Карацупа! Любимый фильм, пересмотренный на двести пятьдесят раз (и купленный в DVD -шном варианте) – «Ко мне, Мухтар!». Мечта юности – служить в погранвойсках, затем пойти в милиционеры. Хотелось быть ловким и смелым, лазать через трехметровые заборы, прыгать через рвы в погоне за нарушителем (неважно, что именно он нарушил), без промаха стрелять из всех видов оружия, а главная цель – торжество справедливости!

Реалии жизни : отслужил в стройбате, в милицию, слава-тебе-господи, не попал, занимается мелким бизнесом, но по-прежнему любит смотреть и читать (читать, правда, реже) криминальные боевики. Через заборы не прыгает, но где-то на балконе пылятся гантели. По причине отсутствия оружия любит пострелять в тире. Для выгула собаки своей мечты надевает спортивный костюм, немного скрадывающий появившееся вследствие злоупотребления пивом брюшко. И ощущает себя практически Карацупой! Иногда (если может победить лень) посещает дрессировочную площадку и с умилением наблюдает, как ловко его собака преодолевает препятствия и кусает дрессировочный рукав. Возвращается домой, свято уверовав в то, что жизнь удалась.

Кавказская или среднеазиатская овчарка.

Ее герой или вырос в странах ближнего зарубежья, помогая в детстве чабанам, или же мечтал стать укротителем львов в цирке. Со львами нынче напряженка, а вот четвероногий зверь, почему-то относящийся к собакам, вполне доступен.

Реалии жизни : Слава Богу, если наш герой обладает небольшим коттеджем, где зверь честно выполняет свою работу, сидя на цепи, а хозяин подает ему миску с кормом и мужественно треплет по холке. Иногда – явно по недоразумению – наш герой живет в многоквартирном доме и дважды в день, надев на псину намордник и намотав брезентовый поводок на руку, выходит погулять на улицу. У него должно быть отменное зрение для того, чтобы видеть в радиусе сотни метров других собак, отменная глотка для того, чтобы кричать их владельцам «Идите гулять в другую сторону!» и какая ни на есть сила, чтобы сопротивляться желанию пса гулять там, где ему заблагорассудится.

Немецкий дог, ньюфаундленд или сенбернар.

Вариация на тему кавказской овчарки, однако с уклоном в легкость характера. Если собака – то огромная. Если машина – то джип. Если кровать – то четыре на четыре. Если женщина – то модель (хотя бы ростом). Люди должны обращать на него внимание и восхищаться силой его духа. Если у героя имеются деньги, он заведет леонбергера, тибетского или испанского мастифа – чтобы редкость и чтобы большая (в прямом и переносном смыслах).

Реалии жизни: трудностей не любит. Слюни и шерсть за его любимцем убирает жена (он не ожидал их наличия), машину ремонтирует только в сервисе, сломавшуюся мебель безжалостно заменяет на новую. Если удается, покупает большую дачу, где по вечерам качается в гамаке и курит сигару. Ленив, но добр по натуре.

Амстафф, питбуль, доберман.

Настоящий пацан! В детстве немного пересмотрел видео, во взрослом состоянии переслушал «Глюкозу». Овчарки для него слишком старомодны (хотя он и относится к ним с пиететом), а вот эти собаки – в самый раз! Ну а если брать еще дальше – можно завести что-нибудь эдакое, типа кане-корсо или тоса-ину. Безусловно, спортивен (хотя бы в плане просмотра новостей спорта). Иногда даже бегает с собакой по утрам! Ходит с ней на дрессировочную площадку (если нет – случай клинический).

Реалии жизни: экспансивен и задирист. Любит выделяться из толпы. Считает, что собака есть собака, и если она кого-то укусила – ничего страшного не произошло. Сам тоже не прочь поучаствовать в разборках. Пожалуй, с ним не страшно, но в нетрезвом виде лучше изолировать от приличного общества. От греха подальше.

Лабрадор или голден-ретривер

Человек, достигший нирваны. Абсолютно самодостаточен, незлобив, умерен в потребностях, но любит комфорт. Сентиментален и не чужд прекрасному. Любит детей и уже наверняка обзавелся парочкой. Собаку завел не потому, что любит Путина, а потому, что она олицетворяет для него уют. Волей-неволей спортивен, ибо в удивлением обнаружил, как быстро эти собаки бегают. Возможно, любит съездить на охоту – опять же, узнав, что с этими собаками охотятся принцы крови.

Реалии жизни: исключительно терпелив, поскольку не представлял себе, что рекламные душки способны в период щенячества вытворять такое, что мама не горюй! Не скуп, сменил несколько съеденных мобильных телефонов, почти не проронив слезу. Меняет седан на универсал, чтобы было удобнее путешествовать с собакой. Отличный семьянин.

Эрдельтерьер, колли, далматин.

Киноман. Фильмы про Белого Бима Черное Ухо, электронную собаку Ресси, умницу Лесси и немыслимое количество белых в крапинку собак смотрел не единожды. При том, что было это давно, принципам и убеждениям своим не изменил, моде остался неподвластен. Трудолюбив. Верен.

Реалии жизни : изменить его убеждения практически невозможно, человек не падок на рекламу, предпочитает все, проверенное временем. Ездит на русских машинах и употребляет водку – в разумных количествах. Замечательный друг. Иногда может быть зануден – что на фоне многочисленных достоинств вполне простительно.

Бультерьер, шарпей, бульдог

Не то чтобы считает, что «мужик должен быть могуч, вонюч и волосат», но согласен с сентенцией «шрамы украшают мужчину». Если присутствует тяга к гигантомании, может остановить свой выбор на мастино-неаполитано или бордосском доге. Терпелив, внимателен. Раз уж сумел разглядеть изюминку в собаке, что говорить о женщинах?! Главное – чтобы женщина была интересна ему как личность. В обычной жизни любит простоту и комфорт, но иногда склонен к некому эпатажу. Легко может летом побриться налысо.

Реалии жизни: нужно полюбить его собаку, чтобы стать его другом. Почаще восхищаться ее умом и особенностью (насчет красоты лучше не лукавить). Потом плавно экстраполировать свои восхищения на владельца. Подарить новый диск Розенбаума. Надежный тыл обеспечен!

Керри блю, скотч, фокстерьер.

Ох, неслучайно он остановил свой выбор на эдаких живчиках – терьерах! Считает себя денди в душе, его мечта – гулять со своей псиной, надев шляпу и кашне и попыхивая трубкой. Лукав и, безусловно, остроумен. На вопрос «Кем ты хотел стать в детстве?» ответит что-нибудь типа «Водителем поливальной машины». Под настроение может прочесть стихи – иногда даже собственного сочинения. Его взгляды на мир интересны и своеобразны, он не подвластен стереотипам, скорее, для него это моветон.

Реалии жизни : задевать его не стоит. Под стать своему любимцу, он нетерпим к обидам. Обладая острым языком, отбреет так, что мало не покажется. Жизнь с ним может, и не прекрасна ежедневно, но удивительна точно.

Шпиц, пекинес, йоркширский терьер

Первое чувство – удивление. Нормальный с виду мужик выгуливает что-то, едва заметное в траве, при признаках опасности подхватывает это что-то на руки. Но смех преждевременен. Такой человек прекрасно разбирается в жизни и с холодной шахматной логикой просчитывает варианты. Скорее всего, он очень много работает, что не позволяет ему завести псину не вызывающих бурного веселья размеров. При этом кошку он заводить тоже не хочет. Ответственность, внимательность и уравновешенность – разве же это плохо?

Реалии жизни: подобраться к нему сложно. Он не склонен набиваться в друзья равно как и сделать это наоборот будет затруднительным. Ревнив. Не любит скоропалительных решений. Если у него иногда и превалируют эмоции над разумом, окружающим это незаметно.

Афган, риджбек, бассенджи

И прочие экзоты. Предугадать что-то невозможно. Попав к нему домой, вы в равной степени рискуете оказаться в пространстве хай-тека или эдаком ориентальном царстве с кальяном посреди персидского ковра. Вместо чтения Омара Хайяма он произнесет вам отборную нецензурную поэму из Интернета. В общем, одно несомненно: его стихия – эпатаж. Он должен удивлять публику, притягивать ее внимание. Исключительно лабилен, сегодня играет в казино, завтра – в полуподвальных автоматах. Пьет «Реми Мартен», добавляясь пивом местного разлива.

Реалии жизни: поначалу этот человек притягивает и завораживает, но вы должны быть ему интересны. Как будет дальше – прогноз неутешительный: он ведь и сам этого не знает….

(для журнала "Автограф", 2005 год).

источник - сайт питомника Хайбон
собаки оставляют следы на коврах,на мебели и на чистой одежде,но самые заметные - в нашем сердце.
Аватара пользователя
Krista-L
Лучший друг форума
 
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 26 окт 2007, 00:44
Откуда: Саратов

Непрочитанное сообщение ponipo » 25 июл 2009, 16:51

забавно :)
Аватара пользователя
ponipo
"PIT MUST SURVIVE"
 
Сообщения: 4786
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 13:41
Откуда: г. Москва


Вернуться в ПоOFFтопим???

Кто сейчас на конференции

Поделиться ссылкой в соцсети:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика