Племенной питомник американских бультерьеров
Наш питомник предлагает к продаже высокопородных, перспективных щенков Американского пит-бультерьера. За подробной информацией обращайтесь по тел : +7 910 754-75-11. Видео и фото малышей есть на нашем сайте и форуме.

Белковое отравление у собак.

Белковое отравление у собак.

Непрочитанное сообщение ОКСАНА&НОРИС » 13 авг 2014, 19:14

БЕЛКОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ
Источник:
разговор с ветеринаром Симбирцевым Н.П.
разговор с ветеринаром Толченовой Е.В.


Причины

Причиной белкового отравления у хищников является избыток мышечного белка в рационе (любое мускульное мясо, мясо куры без требухи (филе). Не забывайте, что хоть у вас дома живет и хищник, но ему требуются углеводы, пусть в малых количествах.

Симптомы

Темная вонючая моча с острым неприятным концентрированным запахом. Если в запахе появляются дифференциированные оттенки каких-либо веществ, значит в организме начались серьезные нарушения в работе органов. У животного возникает облысение, которое начинается с задней части тела (вокруг хвоста) и далее распространяется по хребту на морду. Шерсть, как правило, жесткая и тусклая. Кожа начинает шелушиться, становиться сухой и грубой. По коже возникает зуд. Могут быть прозрачные истечения из глаз. Также одним из признаков белкового отравления является то, что животное при нормальном питании не набирает веса.

Лечение

Как правило медикаментозные средства не нужны. Необходимо перевести животное на диету с низким содержанием белка. Для животных, питающихся натуральным продуктом необходимо резко уменьшить содержание мускульного мяса в рационе и увеличить кол-во углеводов. Можно давать варенную рыбу, больше каш и овощей. Обязательно добавлять в рацион витамины и минеральные вещества. Особенно витамины D, E, биотин, кальций, фосфор, магний. Если у животного зуд, то можно дать антигистаминные препараты. Если заболевание запустить, то у животного может появиться дистрофия, нарушение обмена веществ и нарушение работы органов.

http://my-cocker.ucoz.ru/publ/kormlenie ... 11-1-0-343
______________________________________________________________________

Как соблазнил меня зловредный бес?
«Питбуля заведи!» - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный «крест»,
Мой друг и сердца моего хранитель! (с)
Аватара пользователя
ОКСАНА&НОРИС
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 94896
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00
Откуда: Россия, г.Тамбов

Вернуться в ВЕТЕРИНАРИЯ, УХОД И СОДЕРЖАНИЕ.

Кто сейчас на конференции

Поделиться ссылкой в соцсети:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика
cron