Племенной питомник американских бультерьеров
Наш питомник предлагает к продаже высокопородных, перспективных щенков Американского пит-бультерьера. За подробной информацией обращайтесь по тел : +7 910 754-75-11. Видео и фото малышей есть на нашем сайте и форуме.

Чем вы кормите своих собак?

Непрочитанное сообщение ОКСАНА&НОРИС » 22 сен 2008, 14:20

ipetrovish
Да,начинают баловаться и я понимаю,что вода им не нужна,ловят струю,а Торька один раз ловила струю поднимаясь мордой выше к кранчику и ударила в итоге этот кранчик зубами... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: теперь я смотрю внимательней,боюсь ,что сломает зубы .
______________________________________________________________________

Как соблазнил меня зловредный бес?
«Питбуля заведи!» - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный «крест»,
Мой друг и сердца моего хранитель! (с)
Аватара пользователя
ОКСАНА&НОРИС
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 94896
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00
Откуда: Россия, г.Тамбов

Непрочитанное сообщение тасюшка » 22 сен 2008, 14:21

ОКСАНА&НОРИС
Фи тоже очень любит из крана пить- помыть лапы это целая история, то пьет, то меня лижет...не будешь же его за ласку одергивать :oops:
Аватара пользователя
тасюшка
Лучший друг форума
 
Сообщения: 3568
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 09:05
Откуда: новосибирск

Непрочитанное сообщение ОКСАНА&НОРИС » 22 сен 2008, 14:28

ipetrovish
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: только питбуль...не иначе... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
______________________________________________________________________

Как соблазнил меня зловредный бес?
«Питбуля заведи!» - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный «крест»,
Мой друг и сердца моего хранитель! (с)
Аватара пользователя
ОКСАНА&НОРИС
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 94896
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00
Откуда: Россия, г.Тамбов

Непрочитанное сообщение ОКСАНА&НОРИС » 22 сен 2008, 14:32

ipetrovish
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: питосы РУЛЕЗ!!!
______________________________________________________________________

Как соблазнил меня зловредный бес?
«Питбуля заведи!» - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный «крест»,
Мой друг и сердца моего хранитель! (с)
Аватара пользователя
ОКСАНА&НОРИС
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 94896
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00
Откуда: Россия, г.Тамбов

Непрочитанное сообщение Аня » 14 окт 2008, 11:28

Вот одна статья по поводу сухих кормов:
Что на самом деле содержат корма для животных.


Жирные цыплята, отборные куски говядины, свежие злаки и всяческие полезные вещества, которые нужны вашей кошке или собаке. Именно такое представление о кормах продвигается производителями кормов через рекламу и средства массовой информации. Производители кормов хотят, чтобы потребители верили в это, когда покупают их продукцию.

Данный отчет показывает разницу между тем, что потребители думают, что покупают, и тем, что они покупают на самом деле. Он касается в первую очередь ширпотреба – то есть брендов, которые широко продаются в супермаркетах и магазинах. Однако многие солидные бренды могут быть обвинены в том же самом.

Большая часть потребителей не знают, что производство готовых кормов для домашних животных (далее везде просто «кормов», под этим словом везде подразумеваются именно и только готовые корма.-- Гур) – это продолжение деятельности тех отраслей промышленности и сельского хозяйства, которые занимаются производством пищи для человека. Корма представляют возможность превратить в прибыль отходы скотобоен, зерно, не допущенное к употреблению в пищу человеком, и пр. Эти отходы включают в себя и части больных животных.

В США есть шесть основных компаний – производителей кормов, которые входят в международные корпорации: Nestle (Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog), Heinz (9 Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles n Bits, Recipe, Vets), Colgate-Palmolive (Hill's Science Diet Pet Food), Procter & Gamble (Eukanuba and Iams), Mars (Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba), и Nutro. (знакомые названия, не правда ли?)

С точки зрения бизнеса, мультинациональная корпорации, владеющие компаниями – производителями кормов, представляют собой идеальный тандем. Корпорации имеют стабильные рынки сбыта на которых превращают в деньги отходы собственного же производства, а производители кормов имеют постоянный источник сырья.

Есть сотни различных кормов, продаваемых в разных странах. И хотя многие из этих кормов по сути представляют из себя одно и то же, не все производители используют некачественное и потенциально опасное сырье.


Ингридиенты


?отя цена корма не позволяет определить хороший это корм или плохой, часто цена может служить индикатором качества. Скорее всего, компания, продающая 18 кг. мешок корма за 10 долларов использует некачественный белок и злаки. Закупочная цена качественного сырья в этом случае возможно даже превысит цену продажи готового корма.

Белки, используемые в кормах имеют различное происхождение. При забое коров, свиней, кур, овец и пр. для человеческого питания используются только определенные части туш. Однако, около 50% от веса каждого животного не используется в пищу человеку. Остатки – кости, кровь, кишки, связки, соединительная ткань – в общем практически все что остается от животного, используется для приготовления кормов. Эти "остальные части" называются мясными субпродуктами (by-products). На этикетках кормов перечислаются составляющие корма, но не уточняется какие именно.

Институт кормов (The Pet Food Institute) – ассоциация производителей кормов – подтвердила, что использование субпродуктов для производства кормов приносит дополнительную прибыль для производителей и фермеров: "Рост индустрии производства кормов не только предоставляет владельцам домашних животных лучшее питание, но и создает дополнительный прибыльный рынок для продуктов животноводства, субпродуктов, получаемых при мясопереработке, птицеводстве и в других отраслях, производящих пищевые продукты для человека."

Многие из этих отходов представляют собой сомнительный источник питания для наших животных. Пищевая ценность субпродуктов при мясо- и птице- переработке, и готовых смесей может отличаться от партии к партии. James Morris и Quinton Rogers, профессора Department of Molecular Biosciences, University of California at Davis Veterinary School of Medicine, утверждают, что "В сущности, нет информации о биодоступности (bioavailability) веществ для домашних животных в многих не специальных составляющих, используемых для производства кормов. Эти составляющие представляют собой мясные, куриные, рыбные субпродукты, содержание питательных веществ в которых может сильно различаться . Утверждения о полноценности кормов, базирущиеся на существующих нормах Association of American Feed Control Officials (AAFCO) не дают уверенности в полноценности кормов, и не дадут, пока все используемые составляющие не будут подвергнуты анализу и их состав не будет зарегистрирован.2.

Мясная и куриная мука, молотые субпродукты, мясо-костная мука являются распростроненными составляющими кормов. Подразумевается, что сырье не используется сырым, а подвергается процессу переработки (рендеринг, rendering)– вытапливанию жира. Этот процесс разделяет жиро, водорастворимые и твердые вещества, убивает микрофлору, но одновременно разрушает натуральные ферменты и белки, находящиеся в исходном сырье.

Что может быть с вашим животным при кормлении такими продуктами ? Некоторые ветеринары считают, что кормление животных отходами мясопереработки увеличивает риск дегенеративных изменений или заболеваний раком. Способы приготовления кормов – рендеринг и экструдирование не обязательно уничтожают все гормоны, использовавшиеся для увеличения массы тела животных, увеличения надоев, а так же антибиотики и барбитураты. (Имеется в виду, что если основное назначение промышленного животного не мясное – т.е. молоко, шерсть, шкура, яйца – то содержание антибиотиков и др. лекарств, анаболиков, гормонов и прочего именно в мясе никого не волнует и если превышает человеческие нормы, то такие туши идут в корма --- Гур.).


Животные и птичие жиры


Возможно вы заметили замечательный привлекательный запах, который издает свежеоткрытый пакет корма – что же является источником этого запаха ? Чаще всего, это топленый (rendered) животный жир, жир из ресторанов или другие исользованные масла, не годящиеся для употребления в пищу человеком.

Кулинарный жир, на котором готовят в ресторанах стал основным компонентом смеси жиров для животных в последние 15 лет. Этот жир, который часто держат в 15-галлоновых канистрах, часто в течение недель хранится где попало без холодильника, несмотря на то, что его еще используют. Затем, этот жир смешивается с другими типами жиров. Этим занимаютя компаниями, вытапливающие животных жиры из отходов (rendering companies). Полученные смеси жиров стабилизируются сильными антиоксидантами, чтобы замедлить процесс их порчи, затем продаются производителям кормов и другим компаниям -производителям. 3.

Эта смесь жиров в результате распыляется на кусочки готового корма, чтобы сделать невкусные кусочки вкуснее. Этот жир также является связующим веществом, к которому производители кормов добавляют средства усиливающие запах, такие как digests ??? Иследователи отметили, что животным нравится вкус этих распыленных жиров. Производители кормов являются специалистами по скармливанию собакам и кошкам того, от чего они воротили бы нос.


Пшеничные, соевые, кукурузные, белки, шелуха арахиса


Количество зерновых, используемое в производстве кормов выросло за последнее десятилетие. Сейчас они шроко признаны как составная часть кормов, иногда зерновые подменяют значительную часть мяса, которое ранее использовалось в первоначальной рецептуре кормов. Доступность питательных веществ в этих продуктах зависит от усваиваемости зерна. Количество и тип углеводов в кормах определяет питательную ценность, которую животное получает на самом деле.

Собаки и кошки могут практически полностью усваивать углеводы из некоторых злаков, например из белого риса. До 20% пищевой ценности других зерновых, может не усваиваться вообще. Усваиваемость веществ в пшенице и бобах, вовсе совсем низкая. Питательные вещества в картофеле и кукурузе усваиваются в гораздо меньшем количестве, чем в рисе. Некоторые составляющие, например шелуха арахиса, используется как наполнитель для придания объема и не имеют практической пищевой ценности.

Две из трех главных состовляющих кормов, особенно сухих, практически всегда представляют собой продукты переработки зерновых. Pedigree Performance Food for Dogs содержит молотую кукурузу, молотые птичьи субпродукты и кукурузную клейковину в качестве своих основных трех ингридиентов. 9 Lives Crunchy Meals for cats содержит молотую желтую кукурузу, молотую кукурузную клейковину, и молотые птичьи субпродукты в качестве своих основных трех ингридиентов. Так как кошки – хищники, они должны есть мясо для удовлетворения своих физиологических нужд. Можно ли удивлятся, почему мы их кормим кормом из кукурузы? Ответ в том, что кукуруза намного дешевле мяса.

В 1995 году, компания «Nature's Recipe» была вынуждена отозвать из продажи тысячи тонн корма для собак, после того как потребители стали жаловаться на то, что собаки теряют аппетит и их тошнит. Потери Nature's Recipe составили $20 млн. амер. рублей. Проблема была в плесни, паразитирующей на пшенице. Эта плеснь выделяет токсин vomitoxin (an aflatoxin or "mycotoxin," a toxic substance produced by mold). В 1999 г. токсины, выделяемые другой плесенью, вызвали отзыв из продажи кормов «Doane Pet Care», включвая «Ol' Roy» (Wal-Mart's brand) и еще 53 другие торговые марки. В тот раз от токсинов погибли 25 собак.

Хотя vomitoxin вызвает тошноту, потерю аппетита, диарею это менее опасный токсин нежели другие. Более опасные micotoxins могут вызывать потерю веса, поражение печени, хромоту, и даже смерть, как в случае с кормами «Doane». Случай с кормами Nature's Recipe заставил вмешаться Food and Drug Administration (FDA). Dina Butcher, Agriculture Policy Advisor for North Dakota Governor Ed Schafer, сделала заключение, что vomitoxin, найденный в «Nature's Recipe», не представляет серьезной угрозы для людей, так как «зерно, используемое в кормах, не является зерном высокого качества».3.

Соя является другим распространенным ингридиентом, используемым как источник белка и калорий в кормах. Производители так же используют сою как наполнитель для увеличения объема пищи, чтобы вызвать большее чувство сытости у животного поедающего корм. Несмотря на то, что соя может вызывать метеоризм, многие собаки чувствуют себя хорошо, питаясь ей.

Соя используется в вегетарианских кормах как источник белка.


Добавки и консерванты


В корма добавляются многие химические вещества для улучшения их вкуса, стабильности, состава, или внешнего вида. Добавки не имеют пищевой ценности. Самые распространенные добавки включают в себя: эмульгаторы – вещества предотвращающие разделение жиров и воды, антиоксиданты, предохраняющие жиры от прогорклания, искуственные красители и ароматизаторы, чтобы сделать корм более привлекательным для покупателей и более аппетитным для животных.

Добавлять химические вещества в еду начали тысячи лет назад. Это были специи, естественные консерванты, ripening agents. Однако, за последние 40 лет, количество используемых пищевых добавок возрасло неимоверно.

Все корма содержат консерванты. Часть из них добавлена уже в исходное сырье его поставщиком, другая часть добавляется уже производителем корма при производстве. Поскольку производители должны быть уверены, что сухой корм имеет долгий срок хранения, жиры в него входящие консервированы и синтетическими и «натуральными» консервантами. Синтетические включают в себя butylated hydroxyanisole (BHA) и butylated hydroxytoluene (BHT), propyl gallate, propylene glycol (также используемый как малотоксичный вариант автомобильных антифризов) и ethoxyquin . Существует мало информации касающейся токсичности, безвредности, или последствий от регулярного потребления этих веществ в небольших дозвх.

Потенциально канцерогенные вещества, такие как BHA, BHT и ethoxyquin разрешено добавлять в относительно небольших количествах. Их использование в кормах для животных не изучено, и регулярное потребление этих веществ, может в конце концов оказаться опасным. Из-за сомнительности результатов, полученных в первоночальном исследовании безопасности ethoxyquin’а, его производителем Monsanto, было потребовано провести новое тщательное исследование. Иследование было проведено в июле 1996. Хотя Monsanto не обнаружил сколь либо значительной токсичности, в июле 1997 г. the FDA's Center for Veterinary Medicine потребовал, чтобы производители кормов в добровольном порядке уменьшили применяемое количество ethoxyquin в два раза, до 75 частей на миллион.

В то время как некоторые противники кормов и ветеринары были уверены, что ethoxyquin является причиной болезней, кожных проблем и бесплодия у собак, другие утверждали, что он является безопаснейшим, сильнейшим и наиболее стабильным консервантом для кормов.

Единственное разрешенное применение Ethoxyquin’а в человеческой пище – это в специях, типа кайенского перца, в количестве 100 ppm – однако невозможно съесть столько жгучего перца, чтобы получить такую же дозу этого вещества, какую получает собака в сухом корме. Также никогда не проводились исследования его безопасности для кошек.

Некоторые производители отреагировали на беспокойство потребителей и сейчас используют «натуральные» консерванты, типа витамина С (ascorbate), витамина Е (mixed tocopherols), и масел розмарина, гвоздики или других специй чтобы предохранить жиры в своих кормах. Одако, отдельные составляющие корма могут уже содержать консервант сами по себе. Рыбная мука и некоторые смеси витаминов, дополняющие корм, содержат химические консерванты. Это значит, что возможно ваше животное ест корм, содержащий разные типы консервантов. Не все из них должны быть указана на этикетке корма. Однако, в настоящее время, под давлением потребителей, есть требование указывать на этикетке консерванты, используемые для сохранения жиров..



Добавки

Добавки от слёживания (Anticaking agents)

Антимикробные добавки (Antimicrobial agents)

Антиоксиданты (Antioxidants)

Красители (Coloring agents)
Консервирующие вещества ? (Curing agents)
Обезвоживающие вещества (Drying agents)
Эмульгаторы (Emulsifiers)
Уплотняющие ?? (Firming agents)
Вещества усиливающие запах (Flavor enhancers)
Ароматизаторы (Flavoring agents)
??? (Flour treating agents)
??? (Formulation aids)
??? (Humectants)
Ферменты (Leavening agents)
??? (Lubricants)
Заменители сахара (Nonnutritive sweeteners)
Сахара (Nutritive sweeteners)
??? (Oxidizing and reducing agents)
Средства контроля кислотности (pH control agents)
??? (Processing aids)
??? (Sequestrants)
Растворители (Solvents, vehicles)
Табилизаторы (Stabilizers, thickeners)
Поверхностно-активные вещества (Surface active agents)
??? (Surface finishing agents)
??? (Synergists)
??? (Texturizers)

Хотя согласно законодательству изучалась их непосредственная токсичность, эти вещества никогда не проверялись на возможный совместный эффект. Некоторые авторы предположили, что между распространненными синтетическими консервантами могут происходить опасные взвимодействия.4.

Натуральные консерванты не сохраняют корма так же долго как синтетические, но зато являются менее вредными.


Процесс проготовления

Как делается корм

Хотя проверка кормов на животных, более не требуются , большинство производителей проводят изучение вкусовых пристрастий, при разработке новых кормов. Одна группа животных кормится новым кормом, а контрольная группа – старым. Общий объем съеденного корма используется как показатель привлекательности корма.

Крупные компании, заботящиеся о своей репутации проводят анализы для определения пищевой ценности кормов. Эти компании содержат большое количество собак и кошек в вивариях для исследований.

Сухой корм делается машиной, называемой форматор ? (expander) или экструдер, пресс (extruder). Сначала сырье измельчается и смещивается в зависимости от рецептуры, иногда вручную, иногда автоматизировано. Смесь помещается в экспандер, где подвергается действию пара, высокой температуры и давления. Готовая смесь выдавливается через форсунки, которые и придают конечную форму кусочкам корма. Корм сушится, обрызгивается жиром, digests или другими компонентами чтобы сделать его более аппетитным. Хотя бактерии обычно погибают в процессе приготовления корма, готовый продукт может потерять стерильность во время последующей сушки, обрызгивания жиром или упаковки.

Я после этой статьи ещё больше укоренилась во мнении, что кормить собаку лучше натуралкой :D
Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит. Дж. Тэрбер
Аватара пользователя
Аня
Друг форума
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 21:05
Откуда: Караганда

Непрочитанное сообщение Аня » 14 окт 2008, 11:31

А ещё недавно прочла, что один мужчина кормит своих собак 2 раза в неделю. Комментируя это тем что в природе у волков не всегда бывает еда...
Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит. Дж. Тэрбер
Аватара пользователя
Аня
Друг форума
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 04 янв 2007, 21:05
Откуда: Караганда

Непрочитанное сообщение Андрей-MSK » 14 окт 2008, 12:43

Я использую корм "GINA", все шесть лет. Но воду отдельно не ставлю - наливаю в корм, минут через 15 даю собаке. Ей это нравится. Дополнительную воду, если захочет, получает при мытье после гулянья. Любит безалкогольное пиво и кефир 1%.
Иногда готовлю своеобразный кулеш - густой суп с вареным мясом, массой овощей, зелени, крупы. Очень вкусно. Но такое ощущение, что после поглощения этого блюда у моей питы разыгрывается еще больший аппетит.
Едим практически все, что можно. В зимний период дополнительно поглощаем квашенную капусту и соленые огурцы. А вот сырое мясо не воспринимаем - начинается расстройство желудка.
Аватара пользователя
Андрей-MSK
Друг форума
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 12:42
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Чешир » 14 окт 2008, 21:29

ОКСАНА&НОРИС
Я тут стала переводить собак на натуралку. Недержание, кстати, появилось и у Шейлы (если помнишь,это была проблема, по которой я с дворнягой отказалась от натуралки), но в этот раз я решила подождать)))) И все прошло! Организм перестроился и сейчас все гуд.
Варю коричневый рис с курицей. Добавляю свежую капусту, помидоры, морковку. Плюс еще витаминную добавку "Морская капуста". Подскажи, пожалуйста, что неправильно и как грамотно распределить питание, чтобы еще и кисломолочные добавить... Я в натуралке полный лох :( Еще и траблы с компом, времени нет перелистать темку :(
Спасибо
Гуманизм - античеловеческая абстракция (с)
Аватара пользователя
Чешир
Лучший друг форума
 
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 19 апр 2008, 19:10
Откуда: Люберцы

Непрочитанное сообщение ОКСАНА&НОРИС » 14 окт 2008, 21:44

Slavena
Я очень рада,что все успешно!Лучше натуралки еще никто и ничего не придумал!!!Просто организму нужно время на перестройку.По кисломолочке,мои пьют каждый день кефир по литру на каждого.Я беру с жирностью 3,2 редко 2,5.
Иногда 1%...Бульон варю на щеках и сердце.Вареные щеки и сердце режу в кашу.И в сыром виде их тоже даю,ошпаривая обязательно кипятком.Из круп я варю только рис и гречку(в одной кастрюле).
______________________________________________________________________

Как соблазнил меня зловредный бес?
«Питбуля заведи!» - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный «крест»,
Мой друг и сердца моего хранитель! (с)
Аватара пользователя
ОКСАНА&НОРИС
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 94896
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00
Откуда: Россия, г.Тамбов

Непрочитанное сообщение alix » 14 окт 2008, 23:25

Андрей-MSK писал(а):А вот сырое мясо не воспринимаем - начинается расстройство желудка.

Парное?
http://stbt.jimdo.com/
Аватара пользователя
alix
Друг форума
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 23:15

Непрочитанное сообщение Чешир » 15 окт 2008, 08:14

ОКСАНА&НОРИС
А кефирчмк вместо одного из кормлений?
Я сейчас докормлю уже курицу, а потом закажу сердце со щеками :) А какие овощи добавлять? то, что я даю подходит? Просто всегда кормила сушняком. Там все сбалансированно, а тут сложности все-таки
Гуманизм - античеловеческая абстракция (с)
Аватара пользователя
Чешир
Лучший друг форума
 
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 19 апр 2008, 19:10
Откуда: Люберцы

Пред.След.

Вернуться в ВЕТЕРИНАРИЯ, УХОД И СОДЕРЖАНИЕ.

Кто сейчас на конференции

Поделиться ссылкой в соцсети:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron