limon09 » 29 окт 2014, 13:17
Оксана, поезда прошла ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ позитивно, не смотря на полу бессонную ночь перед этим, нервничала, боялась разреветься ввиду эмоциональности.
Приехала туда аж в 8 утра, так как путь не совсем близкий и Ленинградка вечно в пробках.
Осмотрела весь приют, была поражена как там все цивилизовано и сколько людей приезжают туда помогать.
Честно признаюсь, я была настроена на худшую картину.
Вывели мне это чудо чудесное, большой, немного худой, ласковый и добрый. Гуляла с ним самостоятельно, слушается, возможно даже ОКД проходили, пес явно был домашним. Из ярко бросающихся в глаза особенностей заметила, при попытке кинуть апорт, пес прижимается к земле, шугается немного, возможно его отгоняли люди таким образом, но когда апортировка падает на землю, весело с ней играет, лапами подкидывает.
Левая задняя лапка , конечно, требует лечения, но все далеко не плачевно, нужно время и забота. Ушки купированы красиво, но к сожалению, одно завалилось, по-моему это его никак не портит. К животным тянет, но ввиду того, что его близко не подводят к другим сородичам, насколько социализирован пока не знаю. Назвали Нарциссом, уж больно гордо он себя ведет и видно, знает что красивый.
Клейма/чипа нет. Пока приходит в себя, лечится, а потом ему будут искать мамупапу.
Сняла несколько фото. С ним, оказалось, это не сложно, любитель позировать. Оксана, если разрешите, выложу тут или отправлю Вам на почту для дальнейшего размещения.
Так получилось, ехала к одной собаке, а помогла еще и другой, возила в клинику еще одного подопечного приюта, тоже пита. По-моему, мир сошел с ума, на данный момент в приюте несколько красивых, породистых собак породы Американский пит-бультерьер, которых явно покупали люди не за три копейки, собственно для чего? Что бы потом выбросить?
После посещения приюта, еще раз убедилась в том, что для нашей породы (и не только), не просто важно, а жизненно необходимо чтобы владельцем был АДЕКВАТНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!
В ближайшее время постараюсь выбраться туда еще.