Племенной питомник американских бультерьеров
Наш питомник предлагает к продаже высокопородных, перспективных щенков Американского пит-бультерьера. За подробной информацией обращайтесь по тел : +7 910 754-75-11. Видео и фото малышей есть на нашем сайте и форуме.

Питбуль и змея

Все о героических питбулях.

Питбуль и змея

Непрочитанное сообщение ОКСАНА&НОРИС » 02 окт 2009, 23:50

Питбуль и змея

Редкая собака получала такие почести после смерти,как 4-летний питбультерьер по кличке "Chief" из Кагаян-де-Оро,что на Филлипинах.Собаки обычно не захватывают передовицы газетных заголовков,но случай с Шефом,описываемый в "Gold Star Daily",особый - питбуль погиб,спасая двух женщин от нападения кобры 12 февраля 2007 года.Питбультерьер вне сомнения доказал,что собака может стать лучшим другом человека,спасая жизнь 87-летней Виктории и её внучке Марии Фронтерас от кобры,которая вползла в дом через отверстие в кухне около 14:00 понедельника.
Старая леди смотрела телевизор,когда заметила,что змея-убийца приблизилась к ним на расстояние метра,раскрыла капюшон и приготовилась к нападению.Виктория запаниковала и сообщила об этом внучке."Я стала кричать и звать на помощь,собака стала для нас спасением "- рассказала Мария.Услышав крики, Шеф уже мчался на выручку.Питбультерьер схватил ядовитую змею возле головы, стал трясти и хлопать ею об пол. Кобра сопротивлялась и кусала собаку за нижнюю челюсть своими острыми зубами,но Шеф не отпускал её до тех пор, пока не обезвредил. "Шеф выглядел утомлённым, пошёл покачиваясь, потом упал в обморок"-говорит Мария. Она позвонила на работу своему мужу Марлоуну и сообщила о случившемся,он был ошеломлён и помчался домой.Спустя приблизительно 30 минут Шеф стал терять контроль над своими органами, мочиться, задыхаться, ему не хватало воздуха. Марлоун искал помощи у ветеринара, но уже было слишком поздно, потому что укус змеи был около мозга собаки, и яд уже распространился. Последним, что сделал Шеф перед смертью, было покачивание хвостом и пристальный взгляд на Марлоуна. "Шеф сделал два глубоких вдоха и умер.Это была экономия последних унций воздуха, чтобы в проблеске оставшихся 2-х секунд жизни, увидеть своего владельца".
Марлоун сказал в интервью "Gold Star Daily", что он, его семья и члены Общества владельцев питбультерьеров сделали собаке похороны "Героя" в тот же самый день."Мы только ждали возвращения детей из школы, потому что они очень любили Шефа". Дети Марлоуна Фронтерос, которые считали Шефа членом семьи и кто назвал собаку именем "Kuya Chief", были глубоко тронуты и опечалены.
17 февраля 2007 года в 15:00 в субботу, организованные любители собак всего города собрались, чтобы отдать дань храброму питбультерьеру. Организация владельцев питбулей "Royale Pit Bull Club-Ancient Fraternal Order of the Pitbulls Inc." почтила Шефа и дала ему прозвище "дедушка" всех пит-булей в Обществе. Юджин Тан , член организации, сказал, что "Chief" официально объявлен "дедушка" питбультерьеров в городе. Он объяснил,что эта собака была очень популярна среди селекционеров.Организация считает,что в Кагаян-де-Оро насчитывается около 500 питбулей, и около 60 процентов обязаны своим существованием именно Шефу. "Шеф был очень популярен среди любителей собак. Многие любили и искали возможности получить от него потомство, потому что собака была ласковой, ручной и привлекательной,"- сказал господин Тан.Он также сказал,что "Shief" был победителем в соревнованиях по вейтпуллингу." Для нас Шеф был, как Манни Паккуиао среди питбулей города. Это был настоящий Чемпион." Действительно, собака была Чемпионом даже вне Кагаян-де-Оро.Владелец Шефа получал сообщения от любителей собак по всей стране,которые отдали дань этому питбультерьеру. В честь Шефа были выпущены воздушные шары и зажглись свечи. Организаторы хотят,чтобы люди стали более знающими, показывают на примере "героизма" Шефа, что питбули не "прирождённые убийцы", и что они являются нежными и очень лояльными к людям. Питбультерьеры долгое время подпадают под стереотип, как порода, которая представляет угрозу для людей. "Это не верно," сказал Юджин Тан. В Великобритании, например, "Закон об опасных породах" от 1991 года регулирует размножение питбультерьера и ещё трёх видов собак - японский Тоса, Аргентинский Дог и Фила Бразилейро. Там питбультерьеры когда-то разводились для травли быка - "game", где собаки нападали на быков в ямах (pits) - и впоследствии, dog fighting. У нас такого закона нет. Тем не менее, питбультерьеры в нашей стране страдают от этого стереотипа и плохой гласности. Хотелось бы надеяться,что люди всё же посмотрят на питбуля в новом изображении, как например, Шеф спас жизнь Марии Фронтерас и её 87-летней бабушке. Друг семьи Марку Сейблита говорит, что Мария плачет, когда рассказывает о героизме этой собаки.Сейблита выразил надежду, что люди сами изменятся и поменяют свои взгляды на питбультерьера, на породу, которую преследуют во многих странах."Так мы никогда не получим шанс узнать о них больше,"- сказал Сейблита.
______________________________________________________________________

Как соблазнил меня зловредный бес?
«Питбуля заведи!» - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный «крест»,
Мой друг и сердца моего хранитель! (с)
Аватара пользователя
ОКСАНА&НОРИС
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 94896
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00
Откуда: Россия, г.Тамбов

Вернуться в ПИТБУЛИ-ГЕРОИ

Кто сейчас на конференции

Поделиться ссылкой в соцсети:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron