liga2629 писал(а):Если есть претензия к заводчику в плане болезней,значит необходимо предъявить документ с диагнозом животного.Чтобы было понятно в чём проблема и имеет ли заводчик к ней отношение. Тогда будет разговор,с конкретикой и финансовыми вопросами.Ничего в этом сверхстранного нет.
Даже если и так, то по человечески и исходя из того, что ты любишь собаку нельзя вот так решать проблему, поливая помоями всё,что её касается. Умные люди могут решить проблему ( если она существует) красиво и по взрослому.Почему даже после передачи собаки по документам,снова поднят вопрос упущенной якобы материальной выгоды? И уместно ли в целом об этом говорить,когда есть огромное кол-во постов с перепиской,где люди в разнобой рассказывают про "проблемы" собаки (путаясь в своих рассказах и противореча друг другу),признаваясь,что проблема в нехватки времени,средств,сил.Что проблемы начались после выхода щенка на улицу и т.п.
Бывает всякое, все мы люди. Ну не получилось, ну не справились, не подрасчитали силы и возможности,надо красиво решать вопросы,красиво! И остаться людьми и продолжать любить и радоваться,и переживать за свою собаку пусть на расстоянии.
Соглашусь.Я думаю в целом люди все разные. В принципе это понятно.Другой вопрос,что современные реалии жизни-безликий виртуал порождает вот такие странные вещи.Стало модным шантажировать заводчиков с помощью подобных мерзостей.Для меня это определённый опыт.Опыт всегда хорош хотя бы тем,что мы можем сделать для себя некоторые выводы и утвердиться что мы были в чём-то правы.