Племенной питомник американских бультерьеров
Наш питомник предлагает к продаже высокопородных, перспективных щенков Американского пит-бультерьера. За подробной информацией обращайтесь по тел : +7 910 754-75-11. Видео и фото малышей есть на нашем сайте и форуме.

Положение о проведении монопородных выставок НКЛ.

Положения о проведении выставок,племенной работе,сдаче нормативов и т.д.

Положение о проведении монопородных выставок НКЛ.

Непрочитанное сообщение ОКСАНА&НОРИС » 05 июн 2013, 16:28

Положение о проведении монопородных выставок НКЛ.
Сертификатные монопородные выставки американских пит-бультерьеров “Единого союза профессиональных заводчиков АПБТ” проводятся в соответствии с требованиями “Национальной кинологической Лиги” (НКЛ) и настоящим Положением по плану “НКЛ”в соответствии с предварительно заявленным графиком.

Ранги монопородных выставок НКЛ:
Ранг “Национальный Чемпион” - национальная монопородная выставка.Проводится 2 раза в год. Место проведения выставки определяет НКЛ.
Ранг “Региональный Чемпион”-монопородная выставка, проводится по утверждённому графику НКЛ. Может проводиться в разных городах и странах,различными официально зарегистрированными кинологическими организациями,по предварительной заявке,одобренной НКЛ.
На всех сертификатных выставках может быть организован отдельный ринг для собак, которым необходимо описание эксперта (без присвоения титулов и сертификатов).


ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВОК ОТ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Официально зарегистрированные кинологические организации,питомники претендующие на проведение выставки, подают заявки в НКЛ на бланке организации заверенные печатью и подписью руководителя.
Заявка от кинологической организации,питомника должна содержать:
- дату проведения выставки;
- полное название кинологической организации,питомника проводящего выставку;
- адрес с индексом кинологической организации,питомника, контактный телефон, факс, e-mail;
- Ф.И.О. руководителя клуба,питомника.
Заявки на монопородные выставки сдаются в Выставочную комиссию НКЛ раз в квартал.
Перенос даты выставки допускается только при форс-мажорных обстоятельствах. Организатор выставки обязан поставить об этом в известность НКЛ и получить письменное разрешение о переносе выставки.

ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ

Все сертификатные монопородные выставки НКЛ проводятся только с предварительной записью участников и обязательным выпуском каталога всех участников.
При записи на выставку владелец должен предоставить:
- копию свидетельства о происхождении (родословная) любой официально зарегистрированной кинологической организации, для класса щенков и юниоров возможна запись по копии щенячьей карты.Родословная должна содержать информацию не менее чем о 4х поколениях предков животного.Собаки с неполными и регистровыми родословными могут экспонироваться в “хобби классе” не претендуя на получение сертификатов ,титулов и званий.
- заполненный заявочный лист, подписанный владельцем, должен содержать название выставочного класса, породу, кличку, аббревиатуру и N родословной, N клейма или микрочипа, дату рождения, окрас, пол, кличку отца, кличку матери собаки, фамилию заводчика, фамилию, имя и отчество владельца, полный почтовый адрес с индексом, контактный телефон.

Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить один из следующих документов:
- копию диплома о сдачи норматива по дисциплинам признаваемым НКЛ (ОКД,УГС)
или копию диплома с соревнований по дрессировке по дрессировочным дисциплинам признаваемым НКЛ.
В обоих случаях исключаются дипломы по защитно-караульной службе (ЗКС) и любым другим видам дисциплин,требующим от собаки атаки человека.

Для записи собак в класс победителей на моно выставке ранга “Национальный Чемпион” необходимо предоставить: три сертификата САС или 3 диплома Победителя класса (CW), полученные на монопородных выставках любой официально зарегистрированной кинологической организации.
Для записи собак в класс победителей на моно выставке ранга “Региональный Чемпион” необходимо предоставить: копию трёх сертификатов САС с выставок регионального либо международного ранга любой официально зарегистрированной кинологической организации или копии 3х дипломов Победителя класса (CW) с выставок регионального либо международного ранга любой официально зарегистрированной кинологической организации.

Для записи собак в класс чемпионов необходимо предоставить копию диплома чемпиона любой страны любой официально зарегистрированной кинологической организации.

Каждый участник выставки должен быть заблаговременно извещен оргкомитетом о месте проведения выставки, ее расписании и ветеринарных правилах.

Владельцы, зарегистрировавшие своих собак на выставку и не оплатившие выставочный взнос, максимум в месячный срок после проведения выставки обязаны оплатить его (независимо от того, принимала ли собака участие в выставке). В противном случае, по ходатайству оргкомитета выставки, владельцы и их собаки могут быть дисквалифицированы на 3 года на всех мероприятиях НКЛ. Подобные заявления от оргкомитета выставки принимаются при наличии подписанного владельцем заявочного листа на участие в данной выставке.

Регистрационный взнос за участие в выставке не возвращается экспоненту,если он отсутствовал на мероприятии не по уважительной причине.
К уважительным причинам стоит относить травму или гибель животного,травму владельца и т.д.Для возврата рег.взноса за участие при данных форс мажорных обстоятельствах,экспонент обязан предоставить в орг.комитет выставки документальное подтверждение.




ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ

Класс бэби с 3 до 6 месяцев;
Класс щенков с 6 до 9 месяцев;
Класс юниоров с 9 до 18 месяцев;
Класс интермедиа с 15 до 24 месяцев;
Класс открытый с 18 месяцев;
Класс рабочий с 18 месяцев;
Класс победителей с 15 месяцев;
Класс чемпионов с 18 месяцев;
Класс ветеранов с 10 лет.
Датой определения возраста собаки является день, предшествующий началу выставки.

ОЦЕНКИ, ТИТУЛЫ, СЕРТИФИКАТЫ

В классе юниоров, интермедиа, открытом, рабочем, победителей, чемпионов,
ветеранов присуждаются следующие оценки:
отлично, очень хорошо, хорошо, удовлетворительно, дисквалификация, без оценки.
В классе бэби и щенков присуждаются следующие оценки:
Большая перспектива, перспективный, неперспективный.

На монопородных выставках ранга “Национальный Чемпион” присваиваются следующие титулы (заносятся в диплом):
ПОБЕДИТЕЛЬ КЛАССА (CW) - присваивается первой собаке в классе юниоров, интермедиа, открытом, рабочем, победителей, чемпионов,
ветеранов.
ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ (ЛК),”НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ” выбирается сравнением победителей классов (CW) юниоров,интермедиа, открытого, рабочего, победителей, чемпионов,ветеранов.
ЛУЧШАЯ СУКА (ЛС), “НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ” выбирается аналогично выбору ЛК.
ВОВ (ЛПП) - Лучший Представитель Породы выбирается сравнением Лучшего Кобеля, и Лучшей Суки .
BEST BABY (лучший бэби) - выбирается при сравнении кобеля и суки, победителей класса бэби;
BEST PUPPY (лучший щенок) - выбирается при сравнении кобеля и суки, победителей класса щенков;
”ЮНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ” – получает кобель ставший CW в классе юниоров.Аналогично для сук.

BEST VETERАN (лучший ветеран) - выбирается при сравнении кобеля и суки, победителей класса ветеранов.


На монопородных выставках ранга “Региональный Чемпион” присваиваются следующие титулы (заносятся в диплом):
ПОБЕДИТЕЛЬ КЛАССА (CW) - присваивается первой собаке в классе юниоров, интермедиа, открытом, рабочем, победителей, чемпионов,
ветеранов.

ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ (ЛК),”РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ” выбирается сравнением победителей классов (CW) юниоров,интермедиа, открытого, рабочего, победителей, чемпионов,ветеранов.
ЛУЧШАЯ СУКА (ЛС), “РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ” выбирается аналогично выбору ЛК.
ВОВ (ЛПП) - Лучший Представитель Породы выбирается сравнением Лучшего Кобеля и Лучшей Суки .
BEST BABY (лучший бэби) - выбирается при сравнении кобеля и суки, победителей класса бэби;
BEST PUPPY (лучший щенок) - выбирается при сравнении кобеля и суки, победителей класса щенков;
”ЮНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ” – получает кобель ставший CW в классе юниоров.Аналогично для сук.

BEST VETERАN (лучший ветеран) - выбирается при сравнении кобеля и суки, победителей класса ветеранов.

На монопородных выставках ранга “Национальный Чемпион” выдаются следующие сертификаты:

1. «J.CАС» (юный кандидат в национальные чемпионы) (в классе юниоров) -по усмотрению эксперта может быть выдан не только победителю класса ,так же может быть не выдан ни одному экспоненту в классе.
2.CАС» ( кандидат в национальные чемпионы) (в классах интермедиа, открытый, рабочий, победителей, чемпионов,ветеранов.)
-по усмотрению эксперта может быть выдан не только победителю класса ,так же может быть не выдан ни одному экспоненту в классе.
3. «Юный Чемпион НКЛ» (ЮЧ НКЛ) – получают CW класса юниоров кобель и сука. Заносится в диплом и оформляется отдельным сертификатом.
4. «Чемпион НКЛ» (Ч.НКЛ) – получают ЛК и ЛС. Заносится в диплом и оформляется отдельным сертификатом.


На монопородных выставках ранга “Региональный Чемпион” выдаются следующие сертификаты:
1. «J.CАС» (юный кандидат в региональные чемпионы) (в классе юниоров) -по усмотрению эксперта может быть выдан не только победителю класса ,так же может быть не выдан ни одному экспоненту в классе.
2.CАС» ( кандидат в региональные чемпионы) (в классах интермедиа, открытый, рабочий, победителей, чемпионов,ветеранов.)
-по усмотрению эксперта может быть выдан не только победителю класса ,так же может быть не выдан ни одному экспоненту в классе.

3. «Юный Чемпион Черноземья» (ЮЧ НКЛ) – получают CW класса юниоров кобелю и суке.Заносится в диплом и оформляется отдельным сертификатом.
4. «Чемпион Черноземья» (Ч.НКЛ) – получают ЛК и ЛС. Заносится в диплом и оформляется отдельным сертификатом.

КАТАЛОГ ВЫСТАВКИ

На основании заявочных листов составляется каталог выставки, который должен содержать:
- титульный лист, с названием и эмблемой НКЛ, названием кинологической организации (питомника), проводящей выставку, с указанием ранга выставки, даты и города проведения выставки, адрес организаторов;
- список членов оргкомитета;
- данные о судьях с указанием страны проживания;
- правила проведения выставки данного ранга;
- расписание экспонирования собак;
- расписание всех мероприятий выставки;
- перечень экспонентов: список участников по полу и классу, номера на всех экспонентов выставки.
Полные каталожные данные каждой собаки должны включать: N по каталогу, кличку, N родословной, N клейма или микрочипа, дату рождения, окрас, кличку отца, кличку матери, Ф.И.О. заводчика, Ф.И.О. владельца.
Количество каталогов выставки не может быть меньше, чем количество участников.
В каталоге выставки допускается наличие дополнительного списка,но не допускается пустых номеров. Собакам, включенным в дополнительные списки, сертификаты не выдаются.
Перевод собак из класса в класс после окончания записи и в день выставки запрещается.

СУДЕЙСТВО В РИНГЕ

На монопородных выставках НКЛ проводится индивидуальное судейство, при котором судья производит осмотр каждой собаки, делает ее полное описание и присуждает оценку.
Пять лучших собак в каждом классе расставляются при наличии оценки не ниже «очень хорошо», а в классе щенков расставляются при наличии оценки не ниже «перспективный».
Ринги для выставки должны быть достаточного размера (не менее 10x10 метров) с нескользким покрытием, позволяющим оценить движения собаки.
Вся необходимая для работы документация должна быть подготовлена заранее и находиться у секретаря ринговой бригады.
В состав ринговой бригады, которую обязан представить судье оргкомитет выставки, должны входить распорядитель ринга, секретарь и, при необходимости, переводчик.
Разрешается присутствие не более 2 стажеров в ринге.
Эксперт не имеет право выставлять принадлежащих им собак в ринге где он осуществляют свою работу.
Ринговая бригада работает по указанию судьи и должна обеспечивать:
вызов участников, обязательно проверку клейма или микрочипа , проверку отсутствующих в каждом классе, информацию о неправильно записанной в каталог собаке или смене хендлера, описание собаки под диктовку судьи, организацию и выполнения всех необходимых канцелярских работ. В дипломах, сертификатах, ринговых ведомостях необходимо обязательно указать номер собаки по каталогу, Ф.И.О. судьи и его подпись, оценку, титулы.
На выставках запрещается выставлять собак в строгих ошейниках, намордниках и в шлейках. Уход с ринга экспонента с собакой во время судейства без разрешения судьи может повлечь дисквалификацию.
Участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются.Либо с разрешения оргкомитета выставки могут быть осмотрены судьёй вне ринга,после окончания мероприятия,без присуждения титулов и званий.
Начало судейства породы раньше времени, указанного в расписании выставки, запрещается.
На выставках НКЛ запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить натуральный цвет и структуру шерсти.
На выставках любого ранга все собаки за рингом должны находиться на коротких поводках.Нахождение собаки за рингом без поводка может повлечь пожизненную дисквалификацию владельца с выставок НКЛ.
За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории выставки, спровоцированные драки собак, покусы людей или других животных, по заявлению эксперта, членов ринговой бригады, членов оргкомитета, выставочная комиссия НКЛ может дисквалифицировать владельца и собаку сроком от 1 до 3 лет со всех выставок НКЛ с аннулированием оценок и титулов.
На монопородных выставках любого ранга протесты на судейство не принимаются, мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Во всех конкурсах могут участвовать только собаки, внесенные в каталог выставки, экспонировавшиеся на данной выставке .
Конкурс питомников - участвуют не менее 3х собак одной породы, рожденные в одном питомнике, имеющие одну заводскую приставку.
Конкурс производителей - участвуют не менее 4х собак, производитель или производительница и не менее 3 потомка.
Конкурс пар - участвуют 2 собаки одной породы, кобель и сука, принадлежащие одному владельцу.

ПРИГЛАШЕНИЕ СУДЕЙ

Судьи, приглашаемые на сертификатные монопородные выставки, должны быть аккредитованы или аттестованы НКЛ.
На выставку обязательно заявляется резервный судья и только он имеет право судить вместо отсутствующего судьи.

ПРАВА СУДЕЙ И ОРГКОМИТЕТА

Не менее чем за 2 недели оргкомитет выставки обязан проинформировать судью о количестве собак, которых ему предстоит судить.
Судьи вправе заключать личные контракты с оргкомитетом выставки,касающиеся оплаты его работы,оплаты проезда до места мероприятия и проживания.
Судья монопородной выставки не должен судить более 50 собак в день при условии, что оргкомитет требует индивидуального описания на каждую собаку. Он не должен судить более 100 собак в день в случае, если описания не требуются.
Главным лицом в ринге является судья. По организационным вопросам главным является распорядитель ринга, но вся деятельность в ринге может происходить только с согласия судьи. Любое решение, принятое судьей относительно оценки собаки, расстановки, а также присуждения титулов и сертификатов, является окончательным и не оспаривается.
Собаки, которых судья выставляет на выставке, где он не выступает в роли судьи, могут быть во владении или совладении данного судьи или членов его семьи.



ОТЧЕТНОСТЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫСТАВКИ

Оргкомитет выставки направляет в 10дневный срок в НКЛ:
- каталог выставки с указанием фактических участников и их оценок ,
- заполненную ринговую ведомость с перечнем:
- Победителей классов (с указанием пяти призовых мест)
- Победителей конкурсов
-Оценками всех участников выставки
-НКЛ может также запросить копии описаний на животных прошедших экспертизу.

САНКЦИИ

За нарушение любого пункта данного Положения ,НКЛ может принять санкции к организаторам выставок:
- Предупреждение.
- Отказ в проведении выставки сроком на 1 год.
- Отказ в проведении выставки сроком на 3 года.
- Отказ в проведении выставок на неопределенный срок


ДОПОЛНЕНИЕ

Сертификатные монопородные выставки американских пит-бультерьеров любого ранга под эгидой НКЛ могут проводиться только кинологическими организациями,питомниками заключившими договор с НКЛ о сотрудничестве и занимающиеся разведением данной породы.
Каждая организация,питомник в составе НКЛ имеют право на проведение не более трёх сертификатных выставок в год.
Каждый участник выставки до выхода в ринг получает от организаторов ринговый номер , каталог, а так же после окончания экспертизы выставочный диплом и медаль.
Всю ответственность за проведение монопородных выставок, несет организатор выставки.
Выставочная комиссия НКЛ вправе дополнять данное положение новыми пунктами.Которые вступают в силу на следующий день после их официальной публикации на открытом ресурсе организации.
______________________________________________________________________

Как соблазнил меня зловредный бес?
«Питбуля заведи!» - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный «крест»,
Мой друг и сердца моего хранитель! (с)
Аватара пользователя
ОКСАНА&НОРИС
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 94896
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00
Откуда: Россия, г.Тамбов

Вернуться в Нормативные документы НКЛ

Кто сейчас на конференции

Поделиться ссылкой в соцсети:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron