Племенной питомник американских бультерьеров
Наш питомник предлагает к продаже высокопородных, перспективных щенков Американского пит-бультерьера. За подробной информацией обращайтесь по тел : +7 910 754-75-11. Видео и фото малышей есть на нашем сайте и форуме.

А он такой какой есть...и не иначе...

Разносторонние занятия с АПБТ.

А он такой какой есть...и не иначе...

Непрочитанное сообщение ОКСАНА&НОРИС » 29 авг 2012, 11:52

Очень понравился материал.Взят с ресурса немецких боксёров.Он собственно о том,о чём мы часто говорим.Не нужно пытаться воять из пита универсала,нужно воспринимать его таким какой он есть.К сожалению сейчас очень много покупателей звонит с просьбой продать пита ДЛЯ ОХРАНЫ... :( :( :( И когда начинаешь пояснять некоторые вещи, люди удивляются....как так-у моего друга (соседа,свата,брата) "пит" отлично охраняет двор....

Хозяин собаки имеет право сам думать и выбирать...
О.В. Савельев
инструктор по дрессировке собак, фигурант 1-й категории.



Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец. (А.С.Пушкин)

Я думаю, уважаемые читатели простят мне некоторую эмоциональность в изложении: сколько бы не публиковалось в прессе корректных, умных, интеллигентных, научных статей по кинологии, «полу-невеждам» от собаководства хоть кол на голове теши.

В последнее время выходит очень много книг, посвящённых воспитанию и дрессировке собак. Читая их чаще всего остаёшься в недоумении: такое впечатление, что наши «пишущие собачники» (кинологами их назвать, извините, язык не поворачивается) живут «во глубине сибирских руд», как полуграмотная героиня нашумевшей газетной публикации, которая так оторвана от происходящего не просто в мире, а даже в стране, что практически ничего не знает о II-й мировой войне. Ведущие специалисты в области поведения животных, дрессировки, известнейшие кинологи страны проводят глубокие исследования, приглашают известных зарубежных специалистов; Российская федерация служебного собаководства проводит испытания и соревнования по европейской дрессировке, РКФ собирает научные конференции, поднимая на них вопросы научения собак; прогрессивная гуманная игровая методика дрессировки - уже давно не диковина, а на площадках сплошь и рядом продолжают «злобёжку», «травлю собак на привязи», избивают, психологически ломают животных, отучая варварскими методами от дачи лакомства «чужими». Этому нет объяснения, как многому в нашей стране.

Но даже на этом фоне некоторые увидевшие свет книги - это уже «через край», это перебор!

Обычному любителю, пришедшему на дрессировку со своей собакой, очень тяжело разобраться в том, является ли человек, представившийся ему инструктором по дрессировке, грамотным специалистом на самом деле. А «повесить клиенту спагетти на уши» среди некоторых «собачников» на дрессировочной площадке - это как плюнуть. И владелец собаки, сначала даже внутренне сопротивляясь горячим речам о необходимости жестокой дрессировки, небритого, не всегда трезвого, плохо воспитанного, малообразованного «кинолога-профессионала» в рваной телогрейке или солдатском бушлате, потом сдаётся и воспринимает это безобразие, как должное.

Нет, господа «собачники», пусть простые любители собак кроме Ваших речей познакомятся с другой точкой зрения! Они должны иметь право думать сами и выбирать. А пользоваться их неосведомлённостью и выдавать свои «авторские методики» или «традиционную советскую школу» за единственно верный способ обучения собаки - нечестно и аморально.

Ну что же, давайте ознакомимся с общими рекомендациями ведущих «собачников» страны по воспитанию и дрессировке Вашего любимца. В свою очередь за собой оставляю право на собственные комментарии (они приведены курсивом).

Между прочим, среди собачников появилась новая тенденция: пишутся книги по дрессировке охранных собак, обзываемые самоучителями. Тем самым читателю внушаются очень опасные мысли. По логике этих собачников, любой человек любую собаку сам может «сделать» телохранителем. Значит это может каждый, а дрессировка - пустяк! Завуалировано этим оправдывается внешний непрофессионализм собачника, нерегулярность и нелогичность занятий, а также их низкая стоимость. Короче, «идите к нам - практикам-профессионалам, мы честные, простые и недорогие, а к тем не ходите: они очень заумные, мозги Вам запудрят и наживутся на дрессировке, которая в сути своей - ерунда».

Прямо сразу вспоминается, как у Маяковского: "А Вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?" Читатель, Вы чего хотите? Картошку в мундире, играть на баяне, заниматься тантрическим интимом или выдрессировать охранную собаку? Нет проблем, читайте самоучители! Уши Ваши - лапша наша!

Авторов и цитируемые мной их произведения специально называть не стану, дабы такая скрытая реклама не вызвала ажиотажный спрос на эти "откровения". Да и цель этой статьи - не обругать некоторых собачников-писателей (бесполезно: в результате генетической изменчивости такие "гении" будут рождаться и существовать всегда), а проинформировать читателей, что есть и другие точки зрения на дрессировку собак.

Итак,

Советы «крутых» практиков по дрессировке собак С какой целью Вы приобретаете собаку?

Анализируя подавляющее количество книг по дрессировке ясно становится одно - собака нужна только для охраны. (В стране живут одни воры, насильники, убийцы, их потенциальные жертвы и милиционеры! Чтобы защищать одних от других всем нужна собака-телохранитель. По-моему, у авторов - это навязчивые страхи, может быть даже фобии (психологич., при психических заболеваниях болезненные навязчивые неадекватные переживания страхов конкретного содержания, охватывающих субъекта в определенной - фобической - обстановке. Здесь и далее - цитаты из Словаря практического психолога, Минск, "Харвест",1997). Справедливости ради стоит сказать, что один из собаководов допускает, что "дрессированная собака служебной породы может также пригодиться для спорта". Этой побочной мелочью - спортом с собаками, занимаются не один десяток лет ещё со времён ОСОАВИАХИМа и ДОСАРМа десятки тысяч нормальных, здоровых, уверенных в себе людей. Если авторы этого не знают (или не хотят знать!), то, видимо, к таковым не принадлежат Следить надо за здоровьем, уважаемые!

Защитить в нашей жизни нас не может ни человек, ни собака, «ни Бог, ни Царь и ни Герой». Если в отношении Вас кто-то решил применить насилие - он это сделает, будьте уверены. Дело лишь в степени подготовки. Если кто-то с этим не согласен, вспомните о том, как убили Президента США Кеннеди, которого явно охраняли так, как этого не сделает даже самая злая (извините -обученная) собака. Поэтому, лучше быть самому приветливым, доброжелательным, воспитанным и сдержанным человеком, и тогда никто не захочет Вам причинить зла. А остудить горячую с пьяна голову иного прохожего поможет и правильно воспитанная, уверенная в себе не забитая спортивная собака, которая кроме этого имеет массу плюсов: она безопасна в социуме, адоптирована среди людей, спокойно ведёт себя на улице, не вычисляет, пересекла ли встречная домохозяйка с сумками воображаемую «границу зоны охраны», не пытается судорожно сообразить, пора ли жрать приближающуюся бабушку с палочкой и авоськой, является ли она или другой прохожий серийным убийцей или маньяком. Уверенному, психически уравновешенному человеку весь этот бред (психологич.) ни к чему (бред - образующаяся вследствие болезни совокупность разнообразных представлений, идей, суждений и умозаключений, не соответствующих действительности, в которых человека невозможно разуверить. Выступает симптомом многих психических заболеваний).

Какую породу выбрать?

«Любите Вашего ребёнка таким, какой он есть,
и забудьте о качествах, которых у него нет".-> (Б.Спок, «Ребёнок и уход за ним»)
______________________________________________________________________

Как соблазнил меня зловредный бес?
«Питбуля заведи!» - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный «крест»,
Мой друг и сердца моего хранитель! (с)
Аватара пользователя
ОКСАНА&НОРИС
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 94896
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00
Откуда: Россия, г.Тамбов

Вернуться в СПОРТ,ДРЕССИРОВКА,ИСПЫТАНИЯ,ОХОТА.

Кто сейчас на конференции

Поделиться ссылкой в соцсети:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика